Мальвина Александровна (malvinka_irk) wrote,
Мальвина Александровна
malvinka_irk

Вопрос 250 = День 244: кулинарный рецепт

Вопрос 250: Кулинарный рецепт


И опять же о тортах и десертах. Я прекрасно понимаю, что у многих хозяек плохо печет духовка: низ горит, верх не греет, сбоку свистит, температуры не хватает. И уж тем более я понимаю, что любой торт - это как минимум три часа времени, а то и больше. И не первый раз говорю, что если хотите удивить и приготовить быстро и вкусно, то воспользуйтесь рецептами кексов и тортов из микроволновки.
Сегодня очередной рецепт использования того, что уже пропадает, а именно...
воздушный торт на кефире

Берем:
  • 1 стакан кефира - в оригинале. Или того же объема прокисшего молока, или скисшей сметаны, разбавленной теплой водой, или любых других кисломолочных продуктов. Даже йогурт подойдет, если он кислый и жидкий.
  • 1 стакан сахара
  • 1 яйцо
  • 2 ст.л. растительного масла - в оригинале. Я бы добавила растопленное сливочное масло - 2 ст.л.
  • 2 ст.л. варенья - в оригинале. Вот тут - экспериментируйте. Можно добавить и не варенье, а свежие ягоды, лишь бы они не взрывались в микроволновке. Напрмер, клюква, брусника, крыжовник взрываются. Необходимо их проткнуть иголкой в одном двух местах. Варенье с крупными ягодами неудачны. Но пробуйте, друг вам понравится.
  • 1 ст. муки.
  • 0,5 ч.л. соды (м.б. чуть больше) - в оригинале. Можно попробовать использовать разрыхлитель.

воздушный торт на кефире

Готовить проще простого. Главное, что вам не нужны миксеры, обычной ложки или вилки достаточно):
  1. сначала добавляем в теплую кисломолочную смесь соду. Сода должна начать играть.
  2. затем туда же отправляем яйцо, сахар, масло и варенье. Хорошенько размешиваем.
  3. следом добавляем муку.
  4. Выкладываем в формочки смазаные маслом.
  5. Уже следом отправляем в микроволновку.

  6. Если формы небольшие размером с пиалу или чашку, то в микроволновке при мощности 800 Вт будет достаточно 5-6 минут. Если форма одна большая, то либо нужна мощность побольше, либо время. Например, при тех же 800Вт для большой формы надо примерно минут 8. По запаху будет понятно, когда пирог готов. Румяного цвета вы не увидите, но сам торт будет воздушный, мягкий рассыпчатый.
  7. По окончании работы микроволновки не спешите доставать торт сразу, оставьте его там минут на пять.
  8. А после доставайте и ешьте, либо прямо так из формочки, либо выложив на блюдо и полив шоколадной глазурью, или лимонной глазурью.. или просто посыпьте сахарной пудрой

воздушный торт на кефире

Tags: 365/366, еда, моё, рецепт, сладости, фм
Subscribe

  • В этот день 13 лет назад

    Этот пост был опубликован 13 лет назад! готова повторить: Любовь покоит и приятно расширяет сердце, а ненависть мучительно стесняет и тревожит…

  • Морганофриманизм

  • морозные выходные

    в субботу сходили с мужем и подругой на патриотическое кино. Рецензию к фильму прочтете ниже. Но сейчас скажу о наболевшем. Почему-то мне кажется,…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 3 comments