Мальвина Александровна (malvinka_irk) wrote,
Мальвина Александровна
malvinka_irk

очень достойный взгляд.

Оригинал взят у mcreal в Кое-что о тёмной стороне
Мы живем в одной большой песочнице, эдаком тестовом полигоне испытания на достойную реакцию. Испытания негативом, происходящим вокруг, в последнее время к тому же ещё и набирающим обороты.

Стратегии взаимодействия с негативом, разумеется, разные. У каждого своя. Можно быть, например, «рыцарем без страха и упрёка». Что важно в этом случае, так это то, что можно раздать все свои ресурсы, включая собственные органы, на благие цели, но в корне не изменить этим ничего. Только потратить себя и причинить тем самым боль людям, которые тебя любят. А следовательно, породить новый негатив. Как ни крути, невозможно решить абсолютно все проблемы вокруг. Это просто надо принять. Вывод — браться надо не за все подряд, а очертить фронт, на котором ты можешь чего-то добиться, не потеряв себя без остатка. Всех бомжей не накормишь, всех сирот не приютишь, твоих почек банально не хватит на всех. Но хотя бы можно сделать лучше жизнь тех людей, которые в данный момент рядом с тобой, так используй свои ресурсы эффективно. Это будет значить в итоге много больше, чем кажется.

Нет, не пытаюсь оправдать уход от проблем путем их игнорирования. Это другая крайность, и, как любая крайность, неприемлима. Ярким примером стало происходящее в Европе.

Что-то делать с тем негативом, на который влиять эффективно невозможно, всё-таки надо. Не закрываться от него, но анализировать, делать выводы, возможно, потом пригодится. Не погружаясь при этом в него слишком глубоко. Вот узнали о летальном инциденте, допустим. Смаковать подробности, смотреть фотографии трупов с вывороченными кишками — зачем? Погружаясь во все это, впускаешь внутрь себя отрицательное: страх, отвращение, ненависть. Всё это сильно разрушает изнутри, пагубно воздействует на психику и впоследствии способно привести на тёмную сторону, как привело юного Энакина. Вполне можно начать творить ужасные вещи, оправдывая их или достойными целями, или тем, что мир все равно и так плох. А ещё стоит помнить, что людьми в таком состоянии проще управлять. Не за этим ли весь спектакль?

Во-вторых, вряд-ли стоит умножать негатив. Транслировать дальше не сухой остаток, а отрицательную эмоцию, разрушительную саму по себе, к тому же усиленную прохождением через вас — зачем? Устраивать срач и трололо, обижать людей, используя как повод другие беды и несправедливости — зачем? Для меня остается непонятным.

Как-то так прорезаны дырочки, через которые смотрю на мир. Смотреть же на этот мир порой невыносимо.

Tags: зло, люди, мировоззрение, мысли, наблюдения, не моё, негатив, новости, психология, работа, энергия
Subscribe

  • «Скрипка и немножко нервно» в Тильзит-Театре

    — Пойдем с нами в театр в субботу — А что там? Кто ставит? — «Скрипка и немножко нервно», Вячеслав Виттих, тот, который ставил «Мамулю» — Ой, нет...…

  • бабский детективчик

    Посмотрели абсолютно бабский детективный сериальчик с Николаем Добрыниным в главной роли. «Шериф», 2010 Сериал настолько дешевый и глупый, что…

  • субботнее супергеройское кино

    Майор Гром: Чумной Доктор Забавно, всё по фильму имеем отсылку к реальному человеку, персонажу, событию или давно известному герою. Создатель…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments