Мальвина Александровна (malvinka_irk) wrote,
Мальвина Александровна
malvinka_irk

Вопрос 247 = День 243: еще раз об алкоголе и наркотиках.

Вопрос 247: Ваше мнение об алкоголе и наркотиках


Наркотик - это абсолютное зло. Я не пробовала наркотиков никогда и не было желания. Они разрушают не только семьи, но и жизни... и судьбы, и души.
К наркотику я отношусь очень негативно. Никто из моей семьи, Слава Богам, не переступали порог этого ужасного недуга. Но мне однажды пришлось пережить Смерть Мечты. Была у меня одна такая «розовая» мечта. Был мальчик, который мне нравился лет так с пяти и до... До момента, когда стоя у меня на балконе он признался, что наркоман и не желает делать мне больно. Вот так моя мечта умерла. Он уходил, вырвав из моих детский грез кусок желаний...

Алкоголь двояк. Он может быть благородным, но может быть таким же злом. И вот в него я, скажем так, наступила. Алкоголь несёт в себе также разлад, разруху, смерть. Но есть рамки разумного. Когда алкоголь только развязывает руки и расковывает, расслабляет, освобождает. Грань между дозволенным и губительным очень тонкая. Пока что я ее не переступила. Однако я помню, что два моих дядьки умерли именно от алкоголя. И я презираю тех, кто пьет беспробудно. Я стараюсь не общаться с теми, кто не может остановиться в употреблении алкоголя. Алкоголь снимает маски и смывает краску. И всегда показывает какой ты есть на самом деле.
Однажды я сказала, что лучше пусть муж выпьет дома рюмку за ужином, чем будет бегать в грязную пивнушку... Так в моем доме алкоголь имеет только аппетитный характер, потому почти благороден. Но кажется я уже напилась. Пришла пора остановиться, отдохнуть.
Tags: 365/366, алкоголь, воспоминания, зло, наркотики, отношения, развод, смерть, утрата/потеря, фм
Subscribe

  • мне не хватает математики

    без формул и чисел жизнь стала суше, чего-то не хватает, не достает. А ведь так здорово замечать числа везде и всюду... Случайно заметила…

  • :) ничё не поняла

    Ваша жизнь словами из песен "Агаты Кристи" Твое имя malvinka_irk О тебе: Напудрив ноздри кокаином, я выхожу на променад Дело твоей…

  • О Кольках и Наташках открылась правда мне только-что...

    Читаю Лескова, и понимаю многие истины:   "Что, -- говорят, -- тебе там, Иван, с Емгурчеевыми жить, -- Емгурчей вор, ты с нами живи, мы тебя с…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 5 comments