Мальвина Александровна (malvinka_irk) wrote,
Мальвина Александровна
malvinka_irk

Огонь, Вода и Медные Турки

Деловые встречи, утренние завтраки, встречи в кафе и ночные посиделки на кухне немыслимы без напитка, который давно уже стал символом общения. О нем и поговорим.
Набивать кальян табаком, готовить фирменное блюдо, варить кофе — у всех этих домашних шаманских ритуалов есть нечто общее: здесь процесс доставляет не меньше радости, чем результат. Отсюда — ещё одно, последнее правило: если вы хотите научиться варить хороший, вкусный кофе, сначала научитесь получать удовольствие от его приготовления.
По одной из легенд однажды козы, пасшиеся на горных склонах Эфиопии, объели несколько низкорослых деревьев с шелковистыми листьями и красными ягодами и пришли в такое возбуждение, что пастух не мог их успокоить. Выясняя причину необыкновенного поведения животных, он сам попробовал эти плоды. Они показались ему горькими и невкусными, но зато улучшилось самочувствие и улетучилась усталость.

Другая легенда повествует о том, как архангел Гавриил принёс сосуд с кофе умирающему пророку Магомету. Благодаря божественной силе напитка Магомет в битве выбил из седла 40 рыцарей и продолжил создавать самую могущественную во все времена Исламскую империю.

Лучшие рецепты, история кофе, виды кофейного дерева и то, как все-таки приготовить Настоящий Вкусный Кофе
Tags: напитки, статья
Subscribe

  • о поиске жилья для отдыха

    Итак, поскольку booking решил, что ему не нужны бабки никакие отношения с гостиницами, апартаментами и прочим в РФ, airbnb поступил также, то…

  • Триггер (сериал 2018 – ...)

    Психолог Артём Стрелецкий — сторонник шоковой терапии в лечении больных. Он считает, что единственный способ для человека решить свои проблемы —…

  • Любовь на балконе

    Любовь не знает границ... и вот такая она во время пандемии (самолизоляции)

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments