Мальвина Александровна (malvinka_irk) wrote,
Мальвина Александровна
malvinka_irk

Вопрос 243 = День 240: Последнее, что готовили.

Вопрос 243: Последнее, что Вы готовили.


для новогоднего столаСовершенно случайно, все прошедшие две недели - это новогодние каникулы. Потому готовилось все для праздничных столов.
Почти.
Сначала я готовила вкусный превкусный холодец.

Затем я готовила для новогоднего стола. Это были печеночные мешочки "А-ля обжорка" и печеночный пирог. Должна признать, что в это году они получились очень вкусными. Еще был салат с языком, в котором слои отварная морковь, отварной картофель, яйцо, зеленая стручковая фасоль, отварной язык свиной, обжаренный лук и маринованные огурчики. Этот салат мы распаковали только лишь к 3 января. А еще был холодный салат-гарнир с картофельными розами. Это я уже говорила. Как и говорила, что салатов было два - большой и маленький. А еще были вкуснейшие десерты-торты, про которые я уже писала

Затем был очень неудачный томатный суп-пюре. Я же говорила, что суп-пюре - это херня, а не суп. И на этот раз это было последний раз, когда я пыталась приготовить это ни кашу, ни суп... В результате половина супа отправилась прямиком в унитаз... фу, какая гадость.

Чтобы порадовать себя после неудачного супа я готовила рыбу - филе белой рыбы - пангасиус.В сливочном соусе с картофелем и томатами. Вот это просто чудное яство. Пальчики оближешь!

Затем вдруг захотелось приготовить красную рыбу. Горбушу. Она очень хотела, чтобы я ее купила. Так сморела на меня в магазине, что я мимо не прошла. В результате на столе за ужином с Брославскими у нас была горбуша с грибами под морковной шапкой. И два салата. Один - классический крабочки с сыром: крабовые палочки, кукуруза, яйцо, лук, сыр. И еще я доготовила печень, оставшуюся с новогоднего приготовления. Опять таки классической Обжорка, только не только морковь, лук и печень, но еще и красная фасоль.

А вот (поза-)вчера я готовила борщ. Обыкновенный вкусный борщ. Блюдо, которое не раздело русских, украинцев и белорусов. А напротив объединяло их в один народ. Вот так вот!
И блины-оладьи. :) Ну а как без них то? Те же русско-украинско-белорусские блины-оладушки :) из прокисших сливок, которые так и не приготовились к новогоднему столу.
Tags: 365/366, блины/оладьи, еда, новый год, рецепт, сладости, стол, фм
Subscribe

  • о Коньке

    Сказка не плохая, но не идеальная. Костюм яркие, образы очень сочные. Операторская работа хорошая. Но просто огромное количество отсылок к другим…

  • «Ледниковый период»

    Решилось мне посмотреть (пересмотреть) все мультики Всех не посмотрела, поскольку последняя часть была удалено по просьбе правообладателя. Но по…

  • превосходные книжки для детей

    Александр Семенов: Записная книжка волшебника Аннотация В книгу вошли сказки о разных волшебных предметах и явлениях. Волшебными, по мнению…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 2 comments