Мальвина Александровна (malvinka_irk) wrote,
Мальвина Александровна
malvinka_irk

Вопрос 231 = День 228: этот год.

Вопрос 231: Этот год


Я начала этот флешмоб в мае. И, наверное, если бы я начала его тремя днями раньше и писала бы по посту в день, отвечая на порой глупые и бессмысленные вопросы не вызывающие интерес ни у кого, в том числе и у меня (хотя тут я явно вру, потому что если бы мне было интересно, вряд ли я его продолжала бы вести, и уж тем более вряд ли бы я его начала), то этот вопрос попался бы реально на 31 декабря 2014 года, что можно было бы считать истинными итогами года.

Итак, Этот год.
Я уже сжато говорила об итогах этого года, и все потому, что я не читала список вопросов. Да-да! Я начала этот флешмоб, не читая список вопросов. Я, как правило, читаю следующие 7-10 вопросов после уже отвеченных, а остальные скрыты под катом.
Но я хочу не подвести итоги года, а поговорить каким был этот год.

О доброте и патриотизме. Этот год стал переломным. То, что я жалела стариков и бедных - это было всегда, но по большому счету я не жертвовала ничем. Но в этом году я расщедрилась: и вещи отдала малоимущим; и два компа подарила (сегодня их дети увидят или завтра утром); и просто так помогала старикам, то яблоки куплю, то хлеб, то еще что-нибудь. Чем злее я становлюсь, тем больше добра безвозмездного делаю... Вот как-то так. А еще в виду украинского кризиса во мне проснулся Патриот. И Ленину цветы принесла, и на парад ходила... И даже гимн вспомнила

О работе. Этот год был трудным. Всё, что делалось - делалось иной раз успешно и легко, другой раз с пробиванием стенок головой. Всё, что затевалось - получалось в той или иной степени желанности результата. И вроде бы должно быть со знаком плюс. Но все достижения омрачены отсутствием оценки. Я знаю себя, я знаю, что я могу. Но оценка людей, умственное развитие которых ниже моего, меня не радует. Они восхищаются, восторгаются, но это лишь потому-что они глупее... Всё, что делается с трудом - вызывает восторг. Т.е. всё, что у людей вызывает трудность, а мной делается с легкостью - это и вызывает восторг. Но не так легко все было. И стены были твердые. Потому сейчас сидя с разбитой головой и с незаживающими ранами я еще раз говорю, что в работе год быт трудный и не приносящий должного дохода, т.е. не оплатился сполна. Думаю, что моего нытья по поводу работы вы уже наслушались.

О погоде. Сначала была теплая и мерзкая дождливая зима, затем слишком раняя, солнечная и теплая весна со дня рождения Ленина до дня Победы. Потом очень холодный май и июнь. Это просто жутко холодное начало лета. Куртки мы сняли только к 28-му июня... И с этого момента началось жаркое лето, которое плавно перетекло в теплую и довольно сухую для Прибалтики осень. И первые противные осенние дожди начались лишь с уходом меня в отпуск. Аккурат под отпуск – 17 декабря... Противная мерзкая дождливая зима. Далше под новый год на пять дней настала зима... которая закончится сегодня вечером. Жаль.

Но, я понимаю, что вы хотели не это услышать от меня. Если, конечно же, хотели. Собственно, если вы дошли до этого места, то у меня еще есть читатели – верные и уверенные. Одни уверенные в том, что со мной можно дружить и меня можно любить. Других не покидает уверенность, что я ничто, и потому их не оставляет вопрос "почему я, а не они...", т.е. завистники и неудачники. Но несмотря на то завистник вы или друг, продолжу описание этого года.

О доме. Наше жилище в этом году обрело пять новинок. Да, всего пять. Во-первых, это был балкон. Вместо дерева, теперь у меня пластиковый балкон. Кто-то скажет, что дерево лучше. Но он лучше где-нибудь в Сибири, а не в гниющей Прибалтике. Во-вторых и в-третьих, поменяли часть мебели в зале: стол-книжка и компьютерные кресла. Полированный старый стол-книжка под красное дерево и поломанный серый офисный стул (не предназначенный для качания, но использовавшийся В. именно так) отправились на мусорку, откуда они быстренько ушли. А на их место пришли два белых кожаных кресла и светлый стол-книжка. Итого две обновки для дома в плане мебели. В-четвертых, наконец-то мне на глаза попалась именно та тюль, которая моя. Подходит к моему залу. Нравится мне. Не выделяется. И является естественным продолжением залы. И в конце-концов, у дома появился еще один прибор, который способствует контролю над тратами. Это счетчик воды.

О семье. Этот год не увеличил численность моей семьи. Но и не уменьшил ее. Стабильность, которая не радует и не огорчает. Стабильность, которая сродни Нормальности. А нормально как известно – это не хорошо и не плохо. Нормально – это ноль. Стоять на нуле мне тяжко. В связи с этим год можно назвать напряженным.

О здоровье. Этот год начался с того, что муж бросил курить, а соответственно весь мой год прошел в убеждениях его «выплюнуть каку», закапать нос, выпить сироп от кашля и т.д. Сама практически не болела. Провели профилактику зубов и полости рта. Во всем остальном – мы здоровы. Однако переживания за здоровье стариков не дают покоя.

О путешествиях. В этом году мы никуда, дальше местного побережья не выехали. Летом из-за ребенка, у неё нет загранпаспорта. Осенью и зимой из-за неустойчивого курса валют. Хотя, пожалуй, это только отмазка. Не поехали из-за моего стрессового состояния... из-за работы и из-за отсутствия движения в семье. Эти угнетающие факторы рушат все планы о путешествиях.

О финансах. Как уже было сказано выше улучшения финансового состояния не происходило в этом году. Какой-то нескончаемый поток трат. Вероятно из-за того, что где-то в мозгу что-то сказало, что всё достигнуто. И в этом году я стала не упертым человеком, рачительной хозяйкой, считающей копейки и стремящейся заработать и купить таки себе жизнь, сколько необузданной транжиркой. В результате очень хотелось начать новый год без долгов, но кредитки все же остались непогашенными.

О банках. Я в этом году окончательно распрощалась со Сбербанком. Сейчас у меня нет даже зарплатой карты. О том, что банк есть напоминают только спамовые sms о том, что мне желают выдать кредит или кредитную карту. ТКС потерял балл. По десятибалльной шкале, теперь я оцениваю его на на 8. Альфа-банк – говно говном, но зарплату приходится получать именно там.

О друзьях и людях. Друзей не прибавилось. Жалкие попытки найти себе друга оказались провальными. Этот год в очередной раз подчеркнул, что я не могу иметь друзей. Люди меня боятся, чураются, уклоняются от общения со мной, воздерживаются от столкновения. Я понимаю. Я неуправляемая бомба, резкая. С определенной точки зрения – дурная. Потому людей в этом году возле меня не больше и не меньше. И да, если вы дочитали до этого момента, то вы один из двух: либо друг, который дорог мне и я дорога ему; либо – вы глупый завистник просыпающийся каждое утро и не понимающий почему Я, а не вы. Если вы друг, и вам до доставляет удовольствие читать мои бредни – то пусть ваш будущий год станет лучше предыдущего! Если же вы читаете мой блог для того, чтобы злиться и психовать, выискивая каждый раз мелочи и переворачивать их говоря, какое я говно, так пусть будет так. Вы копайтесь, копайтесь... мне все равно, что вы это говно ворошите, а вот ваши руки будут настолько в говне, что отмыться будет сложно.


Собственно этот год растил во мне злость... Настроение боевое, взрывное и ... И даже в этом году были прекрасные моменты!
Tags: 365/366, ТКС, банк, быт, дом, друзья, здоровье, итоги, люди, отношения, погода, работа, семья, финансы, фм
Subscribe

  • Морганофриманизм

  • В этот день 7 лет назад

    Этот пост был опубликован 7 лет назад! А вот в этом году праздник мальчиковый во вторник, хотя праздновать они начнут уже в субботу А вот…

  • морозные выходные

    в субботу сходили с мужем и подругой на патриотическое кино. Рецензию к фильму прочтете ниже. Но сейчас скажу о наболевшем. Почему-то мне кажется,…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 3 comments