Мальвина Александровна (malvinka_irk) wrote,
Мальвина Александровна
malvinka_irk

Вопрос 230 = день 227: ах, годы школьные

Вопрос 230: Лучшее школьное воспоминание.


Ребёнком я была очень активным. Все праздники, все конкурсы, все представления и уж тем более многие (чуть-ли) не все неприятности были моими. Всё было с моим участие... Я не упускала возможность залезть на сцену, и проявить себя даже там, где я была «ни в зуб ногой». И пела, и плясала, и дралась, и с уроков сбегала, у учителей козлами и дураками (и не только) называла, и по пять пятерок за урок получала.
Лучшего не вспомнить, точнее не указать.

Сначала хотела было написать про новогодние представления. Но подумала, что описывать, как я в костюме обезьяны прыгала на сцене, или как я в китайских шмотках играла кукушку на часах, или лягушку в современной сказке про Репку... все это хорошо, и даже весело, но не лучшие школьные воспоминания.

Затем писать хотелось про конкурсы - парочка из них врезалась мне в память тем, что я попадала в выигрышный сектор. Редко, но метко, как говориться.

Следом мысли сменились. Я любила учиться, училась постоянно. Школа, убора дома, приготовление пищи и снова учеба. И я алкоголик... с детства. Я решала задачки из сборника Сканави или изучала физику по двум-трем разным учебникам, или химию... И тянула сладкое домашнее вино. У меня даже был любимый бокал. Так прошли последние три школьных года. По осени всегда готовили вино большими партиями, а за год выпивала его. Когда поступила, первый вопрос был у матери, как же я буду учиться без вина... Вспомнилась мне сейчас одна дзен-мудрость: «Кто пьет, тот не знает о вреде вина; кто не пьет, тот не знает о его пользе».

В тему алкоголя попадает и физика по понедельникам в одиннадцатом классе, которая выпадала аккурат на пятый и шестой уроки. За первыми двумя уроками литературы, преподаватель которых была нашей «класснухой», и пропустить которые было бы плачевно, шли уроки физкультуры. Так же парой. Получив пропиздон за то, что не было сделано нами или сделано на прошлой неделе также нами, во время первых уроков толи Литературы, толи классных, мы расслаблялись во время физкультуры. Город, находящийся в лесу, делал уроки физкультуры партизанскими. Мы как истинные партизаны, надевали лыжи и шли в лес на тропу. То, что с тропы мы сворачивали уже через пять метров от трассы, тренер, наверное, не знал. До сих пор я в курсе о его уведомлении, чем мы занимались на уроке физкультуры. Признаюсь, что во время уроков мы уходили к кому-нибудь из нашей компашки и пили то, что находили. Алкоголики (!). После четвертого урока - столовая для старшеклассников. Потому физкультуру мы всегда заканчивали вовремя. Заедали алкоголь и шли (если можно это так называть) на физику. Физику нам преподавала отменная тетка. Она коммунистка до кончиков волос. И вот на ее уроках мы пьянные умудрялись отвечать на вопросы, ходить к доске и получать отличные отметки. Хорошее воспоминание. За которое мне иногда стыдно... Вру. Не стыдно.

Еще добрыми душевными воспоминаниями можно было бы называть вечерние прогулки от школы до дома, когда мы учились во вторую смену.

И каждый раз с теплотой я вспоминаю свою первую любовь. Точнее первый сексуальный опыт. Сбегаешь с уроков, получаешь кайф... и чувствуешь себя взрослым. Да, было.
Tags: 365/366, алкоголь, воспоминания, любовь, секс, фм, школа
Subscribe

  • В этот день 14 лет назад

    Этот пост был опубликован 14 лет назад! Это превоклассный учебник!

  • В этот день 13 лет назад

    Этот пост был опубликован 13 лет назад! готова повторить: Любовь покоит и приятно расширяет сердце, а ненависть мучительно стесняет и тревожит…

  • В этот день 7 лет назад

    Этот пост был опубликован 7 лет назад! А вот в этом году праздник мальчиковый во вторник, хотя праздновать они начнут уже в субботу А вот…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments