Мальвина Александровна (malvinka_irk) wrote,
Мальвина Александровна
malvinka_irk

о людях умных и знаменитых.

Поговорим сегодня о автобиографических фильмах о Личностях, изменивших мир.
Не все фильмы я воспринимаю как хорошие информационные данные о таких значимых для информационного пространства Лицах.
Вот вчера посмотрела фильм о Джулиане Ассанже и о создании скандально-известного сайта смертельной правды
«Пятая власть» (The Fifth Estate, 2013)
В мире, где информация ценится превыше всего, а утечка сведений под грифом «секретно» может вызвать необратимые последствия, сайт WikiLeaks навсегда поменял правила игры. Фильм, основанный на реальных событиях, рассказывает о попытке разоблачить государственную коррупцию и ложь властей, которая превратила интернет-стартап в одну из самых известных и обсуждаемых организаций 21-го века. За первые годы существования WIKILEAKS обнародовал больше тайн, чем самые влиятельные в мире СМИ вместе взятые, раскрывая постыдные секреты государственных служб и финансовые преступления корпораций. Но когда основатели сайта получили доступ к крупнейшему засекреченному архиву США, им предстояло найти для себя ответ на один из важнейших вопросов современности: какова цена тайны в свободном обществе — и какова цена ее разглашения?

Подробнее на КиноПоиск.Ru


Ну вот что я хочу сказать... Бенедикта Камбербэтча я очень люблю. Нравится мне как он играет. Каждую роль он обыгрывает так, что веришь ему. Но вот тут я видела не Ассанджа, а Шерлока. Не вышел еще Бенедикт из роди, ох не вышел. Это к чему это я. Може быть Ассандж и бунтарь, может быть он реально прет против системы, ну иначе быть и не может. Но Ассандж против Шерлока - это неравный бой в плане социопатии. А Бенедикт все еще продолжает играть социопата.
Что еще... Еще мне не понравилось вероятно правдивая история вывоза "доносчиков"... Но спойлерить не буду
Просто поставлю свою оценку
6 из 10


Конечно оценка выше, чем у фильма «Социальная сеть» (The Social Network, 2010), который я неоценила вообще первоначально, поставив фильму позорную единицу. Наверное Марк Цукерберг вообще не в моем вкусе. Да кайфа в мордокниге я не вижу... хотя захожу туда.
В фильме рассказывается история создания одной из самых популярных в Интернете социальных сетей — Facebook. Оглушительный успех этой сети среди пользователей по всему миру навсегда изменил жизнь студентов-однокурсников гарвардского университета, которые основали ее в 2004 году и за несколько лет стали самыми молодыми мультимиллионерами в США.

Подробнее на КиноПоиск.Ru


Но поскольку как и любому прочему человеку свойственно говницо при достижении высот так и тут это все было предсказуемо. А еще как и любой говнистый человек с деньгами привлекает кучу такого же дермистого окружения... Собственно оценив фильм повторно поставлю ему троечку.
3 из 10


И вот последний фильм на сегодня. Думала, я что уже давала оценку этому гениальному и жесткому уму, но пролистав ленту назад поняла, что упустила этот фильм.
«Джобс: Империя соблазна» (jOBS, 2013)
Он был молод, красив и чертовски талантлив. Начав с нуля, он смог построить мировую империю соблазна. О нем грезили женщины. Ему завидовали мужчины. Он соблазнил миллионы. Его звали Стив Джобс.

Подробнее на КиноПоиск.Ru


Заслуженная 7 из 10. Выстраданная, с колоритной историей. Со взлетами и падениями. С ошибками и их исправлениями. С предательствами и продажами...
И очень хорошо подобраны актеры. Им веришь.
Tags: из facebook, инет, кино, люди, отзывы, оценка, разум, рецензия, софт и по, социум
Subscribe

  • январь 2021. Итоги (1)

    Месяц был очень насыщенный 1. Кино и сериалы. Мы много раз ходили в кинотеатры. Посмотрели практически все фильмы проката: «Последний богатырь:…

  • рабочая суббота и изумительные мультфильмы

    23-01-2021. Суббота С 7 утра пошла на работу и стала делать уже привычную работу. В итоге все 8 часов отработала, правда с перерывами. Первый перерыв…

  • кино за зимнюю и снежную субботу

    Морозная снежная зима, очень радостное событие для болотистой местности. Гуляли каждый день, но по немногу. Разобрали ёлку. Вместе с мужем…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments