Мальвина Александровна (malvinka_irk) wrote,
Мальвина Александровна
malvinka_irk

«12 лет рабства» (12 Years a Slave, 2013)

Соломон Нортап был женатым и образованным мужчиной, который жил и работал в штате Нью-Йорк, когда два человека однажды предложили ему привлекательную работу в Вашингтоне. По прибытии он был похищен, стал рабом и влачил жалкую жизнь, переходя от одного хозяина к другому.

Подробнее на КиноПоиск.Ru


Этот фильм заставил меня плакать. Плакать душой. Рыдать и кричать.
Каждый раз, когда вижу рабство, когда белый начинает стегать кнутом черного, появляется желание взбунтоваться. И я бы взбунтовалась. Но Соломон тот, кто смог сохранить лицо даже в жесткой ситуации. 12 лет унижений и оскорблений, предательства и непонимания - это слишком длительный срок.

И каждый раз, когда смотрю подобные истории, я не понимаю, почему они - деятели США - считают, что все должны быть таким, как желается им. Почему они считают что им можно все? Почему они называют себя людьми, хотя на самом деле они - шакалы.
8 из 10
Tags: 365/366, кино, люди, отзывы, отношения, оценка, политика, рецензия, фм
Subscribe

  • Гадание «Магический заяц»

    очень скромненько сделаный тест

  • Луна Охотника

    Очень правильный прогноз-гороскоп на месяц. Не могу его не скопировать В этом году охота будет долгой: в октябре два Полнолуния — сейчас первое,…

  • (no subject)

    Нашла на мородокниге очередной гороскопец Такой гороскоп я еще не читала)) Муж - ПОП, а я - СИП ~ ЧЭНЬ (2 — 21 января) Вы — люди ночи. Ваша энергия и…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments