Мальвина Александровна (malvinka_irk) wrote,
Мальвина Александровна
malvinka_irk

«Философы: Урок выживания» (The Philosophers, 2013)

В международной школе в Джакарте таинственный учитель философии в качестве выпускного экзамена предлагает 20 студентам провести эксперимент. Этот опыт будет самым экстремальным, с которым они когда-либо сталкивались.

Используя только силу логики, студенты должны выбрать, кто из них будет достоин получить место в подземном бункере — единственном месте, где можно спастись от приближающейся ядерной катастрофы. Бункер рассчитан на десять человек, а значит, тех, кого не выбирают, ожидает жестокая смерть. Реальность классной комнаты эффектно перетекает в воображаемый, но в то же время пугающий мир надвигающегося апокалипсиса…


Подробнее на КиноПоиск.Ru


Как вы поступите, если перед вами встанет выбор – кто должен спастись и продолжить жизнь человека на земле после Апокалипсиса? Примите решения за того, кто может спастись, или пожертвуете другом, ради спасения того, кто вам не нравится?
Даже в состоянии жесткого выбора человек продолжает выстраивать свои рамки. Строит эти рамки на религии или на гендерных различиях. И ведь никто и никогда не даст стопроцентного согласия вашего решения и выбора. Всегда есть другое решение, всегда есть другой выбор, всегда есть другое мнение...

Не поняла одного. Зачем убивать себя в конце? После успешного выживания, после великолепного окончания? Если тебе дана жизнь,то зачем ее прерывать?

Красиво снят фильм, красочно, даже катастрофа красивая. Очень аккуратный бункер. Красивые лица. Прекрасные актеры
8 из 10
Tags: женщина, жизнь, катастрофа, кино, любовь, мужчина, отзывы, оценка, религия, рецензия, смерть, философия
Subscribe

  • Кощей. Похититель невест (2022)

    Эмоции и мысли по хожу фильма: Летучие мыши играющие на органе стырены из "Мы – монстры", собственно и Кощей уж больно был похож на Вампира из того…

  • итоги мая

    переменчивый май заставил и помаяться, и помучиться, и понервничать, и попереживать... На этот раз я начну с плохого, а не пробегусь по фильмам и…

  • Землетрясение (2016)

    Фильм-катастрофа Сарика Андреасяна снятый по реальным трагическим событиям 7 декабря 1988 года в Армении произошло землетрясение, охватившее…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 2 comments