Мальвина Александровна (malvinka_irk) wrote,
Мальвина Александровна
malvinka_irk

2 в 1: [Вкусножрачная зима] & [Вопрос 192 = День 190:зима или лето]

Неописуемое наслаждение - объедаться зимой вкуснятинами, которые не позволишь себе летом.
вкусный ужин

Зимой. Да, вот так вкусно поесть, с удовольствием, обнимая горячий горшочек обоими руками можно только Зимой. Нет, ну летом тоже можно вкусно приготовить, но зимой это не так. Зимой ты просто тащишься от того горячего (жаркого), которое тебе предстоит сейчас съесть.

Перед тем как перейти дальше, расскажу как эту прелесть вкусно-сочную приготовить:
Нам понадобится (на 4 горшка - порции не маленькие, муж съедает горшок, а я могу осилить только половину):

вкусножрать
*click*
  • Свинина (или то мясо, которые вам желается) ~250 гр.
  • Картофель ~ 3-4 шт. с кулак
  • Морковь ~ 1 средней величины
  • Лук ~ 1 головка с кулак
  • Томаты в собственном соку – 1 банка 600-800гр
  • Сметана ~ 200гр
  • Зелень и специи по вкусу.

Процесс приготовления:
  • На дно горшочка отправляю: соль, лаврушку, желаемые специи: чаман, перец, карри - ну, то, что вым нравится.
  • Свинину режу кусочками кусабельного размера и на сковороде без добавления масла начинаю ужаривать под крышкой. Со свининой это проходит на ура. Ну и сковорода с керамическим покрытием конечно же рулит. Лет 10 назад я бы все равно добавляла масло. Обжаривается до серого состояния минут за 3-5. Больше и не надо. Раскладываем мясо по горшочкам
  • Чистим картофель и режем кусочками того же кусабельного размера (как на рагу, чуть крупнее чем на суп). Обжариваем картофель на разогретом растительном масле в течении минут трех с одной стороны, затем перемешаем и еще минуты 3 жарим. Под крышкой. Картофель отправляем в горшочки
  • Морковь по желанию либо режем либо трем на крупной терке и с луком обжариваем в небольшом количестве масла. Снова отправляем в горшочки.
  • Дальше дело за томатами. Томатный сок отправляю на сковороду, чтобы он нагрелся, а томаты лучше разрезать пополам уложить в горшочки. Сверху заливаем томатным соком.
  • Сока не хватает. Потому обязательно добавляю кипяток. Но если вам не нужен бульон, то можете не разбавлять.
  • Сверху укладываю по полной ложке сметаны. И сухие зеленые травки (укроп, петрушка, орегано/базилик)
  • Закрываем крышками и отправляем на полчаса в духовку. Поскольку горшки уже с горячим наполнителем, то духовка могла уже быть горячей.
  • Через полчаса достаем, посыпаем сверху зеленым луком или другой свежей зеленью по вкусу и можно подавать на стол! Я выкладываю в тарелку, муж ест прямо из горшка.


И вот на этой вкусной ноте я перейду к ответу на вопрос:

Вопрос 192: Лето или зима? Почему?


Если говорить о Зиме, которая снежная, пушистая, белая, морозная, ясно-солнечная, искристая, вкусножрачная, новогодняя, с теплыми носками и котами, с феерверками и праздным настроением, то ответ однозначный – ЗИМА. Сказочная Зима.

Зима - это весна на душе Верущего

Сказочная зима

Хотя реально мне трудно порой ответить: зима или лето.
В школьные годы меня от лета точно воротило. Летом были дачи и огороды, которые всегда соприкасались с большим рабским трудом и всякими мерзкими насекомыми. И летом не было учебы. А в этом отношении я, наверное, ученый-псих или маньяк. Мне надо учиться. Мой мозг требует обучения всегда. Летом его нет. Не было. Было недостаточно. Было мало.
Но сейчас у меня нет дачи, у меня нет надобности пахать и у меня вся жизнь большая учеба. Каждый день приносит что-то новое. Но я все равно больше люблю зиму. Не такую как здесь в Прибалтике. Прибалты вообще не знают что такое нормальная зима. И тут зима очень короткая. Порой всего один день или пару часов. А потом снова поздняя осень или ранняя весна.
Но я все равно больше люблю зиму. Хотя отпуск всегда бью на две части: одну летом, и одну зимой.
Tags: 365/366, воспоминания, еда, зима, картинки, лето, моё, рецепт, фм
Subscribe

  • Вопрос 161 = День 161: ребенок& врослый

    Вопрос 161: Почему проще быть ребёнком, чем взрослым? Быть ребёнком, это значит быть беззаботным, стремиться к самостоятельности и при этом быть под…

  • Вопрос 110 = День 110: Быть счастливым.

    Я уже отвечала на вопрос, Что такое счастье. Теперь пожалуй несколько моментов о том, что делает меня счасливой. Вопрос 110: Что-то, что делает Вас…

  • (не)коротко о главном (без фото)

    (22.06) музеи на Куршской Косе это просто сказка. Впечатлила музей русских суеверий, избушка на курьих ножках и планер. Планируем скататься туда…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments