Мальвина Александровна (malvinka_irk) wrote,
Мальвина Александровна
malvinka_irk

Categories:

Вопрос 190 = День 189: о музыке

play-list

Вопрос 190: Перемешайте песни в Вашем плей-листе и напишите первые десять. Как Вы узнали об этой музыке?


Собрала я нынче все музыкальные файлы (за исключением встроенных в игрушки и прочие программы) в список воспроизведения all и мало того, что нажала кнопочку воспроизвести в случайном, так еще и запустила функцию воспроизведения в случайном порядке. В результате: 1) список перемешался; 2) запустился в произвольном месте.
Ну и поскольку он [список] сразуже запустился, определив это место как начало, т.е. = 0. Следовательно, следующие 10 композиций подлежат объяснению.

Номер раз. Король и Шут
Как я узнала об этой музыке. Это было в 2002 году. Где-то зимой-весной. Кто-то принес в общагу кассету с альбомом «Как в старой сказке». И первая песня, которая разорвала привычный режим нашего крыла четвертого этажа общаги ИГУ №5, была «Проклятый старый дом». Эта мелодия первые пару часов переигрывала раз 10... и не скажу, что она мне не понравилась. Она меня полностью захватила и увела в тот мир сказки, который мне мог принести этот российский панк-рок. Тогда же я купила все альбомы (на кассетах еще!!!) КиШей, и заразила ими своего брата. Вот только если мне больше нравятся песни с вокалом Князя, то братик мой больше склонен к проставлению высшей оценке Горшку. Но сути это не меняет. Я не устаю слушать Кишей.. и мой бунтарский дух вполне-таки эту музыку принимает

Номер два. Алиса
С этой рок-группой я столкнулась еще в школе. Не поняла сперва. Даже немного шарахнулась. Но после, спустя совсем короткое время, сидя на даче и слушая кассеты, которые я вязала у соседки я просто запала на эту группу. По композициям не скажу как и какая запала в душу. Но я очень долго слушала и ставила высокие оценки таким композициям как «Стерх», «Камнепад», «Театр теней», «Всё в наших руках»

Номер три. Ирина Богушевская
Про существование этой джазовой певицы я узнала от мужа. Точнее тогда он еще не был моим мужем. И более того даже не было намеков на какие-то дальнейшие связи. На БО в тот момент проходила вторая неделя цикла ФМ «Тема недели». Кто не знает, я вкратце расскажу. Один из блоггеров задавал тему недели. Все писали посты по этой теме, а в конце недели выбирали того, кто отобразил свои мысли лучше других. Это точно была вторая неделя. И тему задавал evgeny_2711Женька, нынче не появляющийся в ЖЖ. О музыке, которую мы слушаем. И тогда nobossageВиктор Леонидович написал про Богушевскую. И выложим сборник избранных песен. Скачала, послушала, теперь слушаю постоянно. ЖЖ ее читала до тех пор, пока она не стала систематически всех поливать говном выставляя себя королевой. Но поет она первоклассно!

Номер четыре. Soundtrack из House M.D.
При просмотре каждого сегозона муж говорил, что ему нравится саундтреки к фильмам. Вот и скачал всё, что было, по окончании всех сезонов. Теперь имеется на компе хренова туча музыки именно как сунджтреки к сериалу. Почищенная, осталось лишь то, что нравится.

Номер пять. ДДТ = Юрий Шевчук
Этого дядьку я люблю. Очень и очень. Давно еще со школы... Обожаю его бунтарность, которая порой выше моей. Люблю его мужскую хрипоту и надорванность голоса. А чистые ноты в его воспроизведении всегда ударяют прямо в сердце, в печень, в голову... куда угодно, где у кого душа, где у кого болит... Его «Осень» продолжает все также молиться и хоронить, не переставая плакать и кричать «Не стреляй».

Номер шесть и семь. Blackmore's Night и музыкальное сопровождение Lord of the Dance
Фолк-рок-группа была узнана мной сравнительно недавно. Точнее я слышала время от времени произведения этой группы, но не появлялось желания скачать или найти их до года так до 2009. В поисках найти фольк, который я не буду петь, но буду слушать.
Году в 2006 я посмотрела фильм «Храброе сердце», который был на диске с прочими фильмами ирландского фолька. Брат тогда принес мне флешку, на которой был альбом «Celtic Music». Тогда же я увидела по телевизору (кажется наш Саянский телеканал транслировалал) танцевальное шоу Lord of the Dance. В общем с тех пор этот и подобные альбомы с тегами irland, celt, folk есть в моих плей-листах.

Номер восемь. Era
Я думаю, многие помнят, как в колонках всех видео-аудио-киосков звучала «Ameno». Для Иркутска это были года 2001-2002. Я писала дипломную работу и для меня Enigma и Era были единственными источниками работоспособности и успокоения одновремено. Это не только релакс и нью-эйдж. Это проникновение в те глубины подсознания, которые спят. Реально я могу и успокоить взрывную волну и возбудить то, что не могло ранее выйти наружу. Всё это одновременно.

Номер девять. Ванесса Мей
Нельзя не восхищаться таким виртуозам как Ванесса Мей или Джесси Кук, или даже Дидюля. Мастерство всегда привлекает. Всегда. И очень часто привлекает классика в исполнении мастеров. Тут наверняка меня поймет wotton_henryГенри Уоттон.

Номер десять. Канцлер Ги
Эту девушку я узнала совсем недавно. И скачала все, что могла скачать... Более того подписалась на ее ЖЖ. Нравится мне ее черная сказочность.

ну и поскольку я объединила пункты шесть и семь (на самом деле я просчиталась при выделении), то продолжу:
Номер одиннадцать. Високосный год
Наверное также все помнят, как эта группа просто порвала все радио-эфиры в 2000 году. Какая бы песня ни была - она всегда добрая. О плохом ли она или о хорошем - они всегда добрые. Часто хочется плакать и обнимать. Потому и слушаю.

Update: Только сейчас увидела, что там написано неправильно.
Номер два. Сплин.
Композиция «Алиса». Сплин в моих плейлистах тоже очень давно. Еще со начала студенчества. Причем услышала о Сплине я с экрана телевизора. Песню «Бог устал нас любить» часто пропевала в тяжелых для себя ситуациях. А когда ребенка родила Клип «Катись колесо» стал может быть даже спасательным кругом.


Tags: 365/366, БО, воспоминания, жж, интересное, люди, музыка, фм
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments