Мальвина Александровна (malvinka_irk) wrote,
Мальвина Александровна
malvinka_irk

Вопрос 179 = День 179: дискриминация

Вопрос 179: Как Вы относитесь к дискриминации?


Учитывая то, что дискриминация есть неоправданное различие в правах и обязанностях человека по определённому признаку, то и я, как человек, все оценивающий, приниаю эту неоправданность очень негативно.
Если с ограничением прав, которые подкреплены законодательством, иной раз приходится смириться, то с ограничением сложившихся моральных норм зачастую начинаю бороться.
Например, считаю низким и подлым унижать женщину-водителя, женщину-электрика, мужчину-швею и т.д. только за то, что они имеют не тот пол в своей профессиональной сфере деятельности. Более того не могу смириться с подобной дискриминацией при приеме на работу. И, собственно, была в ситуации, когда на место инженера-программиста был принят мальчик, за которого я два года училась, а меня из-за того, что я девушка отправили восвояси. Мальчик конечно не айс, и чрез два года, столкнувшись на совместном корпоративном сборище с несостоявшимся руководителем в беседе выяснила, что он жалеет, что не взял меня из-за того, что я девушка... Но увы и ах, теперь уже поздно наводить мосты.
Считаю дискриминацией и возраст. Зачастую в том же ключе. Например, незамужней девушке 18-25 лет трудно найти работу, тем более если у нее еще нет детей. Мало кто сейчас готов платить за декретный отпуск. Но есть возрастной ценз, который нельзя принимать за дискриминацию. Например, недавно введенное ограничение к просмотру тв-контента. Да, соглашусь, что порой там ограничения идиотские. Но зачастую правило 18+ рулит.
Дискриминация по национальности присуща нацикам. Презираю эту дискриминацию. Не принимаю и никогда не приму то, что сейчас молодые босолапые обкуренные наркаманы нацисты орут, что ты не имеешь права жить в Украине, потому-что ты русский. Я абсолютно спокойно отношусь к армянину, который продает мне фрукты/овощи. И с большим уважением хожу к сапожнику, который также не русский. Это не мешает им быть людьми, с которыми приятно общаться и работать.
Но больше всего я не понимаю дискриминацию в семье. Муж и жена не должны дискредитировать друг друга. Никогда.
Конечно любое ограничение можно подвести под границу дискриминации. Только дискриминация становится дискриминацией лишь тогда, когда положение человека в обществе становится невыносимым и болезненным.
Tags: 365/366, воспоминания, люди, моё, наблюдения, отношения, работа, фм
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments