Мальвина Александровна (malvinka_irk) wrote,
Мальвина Александровна
malvinka_irk

Казанова от Московского Независимого театра

Вчерашний вечер провели в театре. К нам снова приезжал Московский независимый театр. Только если «Мастера и Маргариту» рекламировали больше месяца и после спектакля все были если не в восторге, то в полном удовлетворении, то на этот раз НАС ЖЕСТОКО ОБМАНУЛИ. Причем многократно!
Я, конечно, всё понимаю. Да, в маленьких городах зритель не избалован. Да, этот зритель скушает всё, что им преподнесут... Но! Уважаемые актеры театра, мы точно также поставим вам оценку, как и любому другому представлению. Ведь мы не так глупы, как вам хотелось бы.

афиша спектакляОбман Первый. Афиша м актерский состав.
Когда муж позвонил и сказал, что снова приезжает Независимый МосТеатр, я сразу же сказала ему покупать билеты. Ведь после «Мастера и Маргариты» я просмотрела очень много информации о разных гастрольных спектаклях этой труппы. Ну, а через день прогуливаясь по городу, я решила сфотографировать афишу, потому что актерский состав в разных гастрольных турах – разный. Всем всё понятно. Артисты – люди занятые, и может оказаться так, что именно в этот день тот или иной артист будет занят другой профессиональной деятельностью. Но рекламная деятельность этого представления началась всего за две недели, а может и того меньше. Следовало ожидать именно этих лиц. И я очень ждала Дашеньку Мельникову. А муж шел покупать билеты, чтобы посмотреть на Ливанова. Но оказалось...
Франциску и Генриетту играла одна актриса, если мне не изменяют глаза – это была Лилия Андрюшкина.
Даши Мельниковой не было. Как и не было Игоря Ливанова. А из Сокольченко - даже старый Казанова не вышел. Вероятно как режиссер-постановшик Евгений Сокольниченко считает, что постановка великолепна... Но я ни на миг ему не поверила. Я не поверила ни в его любовь, ни в его страсть, ни в его нелюбовь...
Молодого Казанову нам не показали вообще.
Александр Пашутин уже настолько стар, что игра дается ему трудно. И это видно. Оттого я смотрела на него с какой-то жалостью, а не с восторгом.

Обман Второй. Действие и действительность.
Нам обещали: «Яркая, феерическая комедия с множеством танцев, прекрасной музыки, великолепных костюмов, эротики и сказочных декораций».
И я должна признать, что Светлана Оноприенко действительно вывозила на себе весь спектакль.
Однако... Вторая танцовщица Мария Шаповалова не знала своего танца. Она постоянно поглядывала на Светлану и оттого то запаздывала, то торопилась. Может быть она и пластична, но их несинхронность и не попадание в такт портили восприятие фееричности картины. В то, что история молодого Казанова была изложена в танце я поняла, только после прочтения множества других рецензий. Как-то со сцены в зал это не прониклось.
Ну и костюмы главных героев очень стары и непригожи.
Сказочные декорации – это те непонятные бальные платья на металлический корсетах? Честно говоря - эти декорации на мой взгляд не подходили под заложенную игру и идею спектакля. И эти декорации мешали самим актерам.

Теперь расскажу, что понравилось.
Костюмы танцевальной группы отлично описывали настроение, которое должно было быть передано. Это были и разврат, и любовь, и чистота и грязь.
Музыка была не столь громкой и хорошо подобранной.
Очень пластичный Тимур Шаповалов радовал глаз.
Хорошие тела и аккуратное белье, подчеркивающее женственность и нежность.

Ну и напоследок я скажу, что хоть нас и обманули, я все же пойду на другие спектакли Московского независимого театра. Ведь минус это только очередная оценка. Не может быть все идеальным.
Tags: достоинства и недостатки, отзывы, оценка, рецензия, театр
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 1 comment