Мальвина Александровна (malvinka_irk) wrote,
Мальвина Александровна
malvinka_irk

Вопрос 153 = День 152: простые сложности

Вопрос 153: Думаете ли Вы, что иногда всё сложное - просто?


Всегда!
Да-да. Именно всегда. Ведь реальносложно встать и пойти [что-то сделать]. На самом деле мы всегда создаем себе сложности. Кто-то их боится и пасует. А кто-то их преодолевает. Я же из тех людей, когторые могут бросить на полпути если не получается, только из-за того, что мне нужны такие сложности. С другой стороны я всегда изучаю то, что казалось бы сложное и вижу, что все это так просто!
Порой сложности надуманные.
Как однажды сказал знакомый психолог (Д.Бартанов) порой сложности - это надуманные условности от нежелания работать над собой.
Начинаем со школы. Математика - сложные примеры оказывается совсем не сложные, если просто однажды убедить себя в том, что это просто. На самом деле большиснтсво просто паникует от того, что не понимает. И проблема большинства учителей в том, что они заставляют учить то, что необходимо просто понять. Порой с помощью реальных действий. Как, например, что через три точки приходит плоскость и эта плоскость единственно-верная в данном измерительном пространстве. конечно сложно объяснить в реальности то, что физически необозримо, как например системы уравнений, но к их пониманию ей разные подходы. Главное их найти. тогда все сложное становится простым.
Так и в физике. И во всем остальном... даже в физическом труде есть своя простота.
Tags: 365/366, знание, математика, учеба, фм
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments