Мальвина Александровна (malvinka_irk) wrote,
Мальвина Александровна
malvinka_irk

02-10-2014. «Мастер и Маргарита» от Московского Независимого Театра

Прогуливались в конце августа по городу и наткнулись на свежую афишу. Буквально только-только повесили, еще пяти минут не прошло. «Мастер и Маргарита». Я запомнила в тот момент только то, что в роли Маргариты - Ольга Кабо, и муж признался, что некогда был в восторге от этой актрисы. Тут же зашли купить билет, но оказалось, что стоимость билетов еще не просчитана. Но забронировали для себя места. Через неделю билеты были куплены.

***Из истории***
Я не смогла прочитать «Мастера и Маргариту» в школе. Книжка летала по комнате и не поддавалась прочтению. Когда все писали сочинение по "МиМ", я писала сочинение по другим произведениям Булгакова, которые между прочим прочитались легко и непринужденно. Я не раз говорила и говорю, что "МиМ" я не читала и более того не видела. Т.е. до сих пор я не смотрела ни фильмов, ни спектаклей. Потому я пришла смотреть на искусство, которое мне преподнесли.

***О театре, труппе и реквизите***
Спектакль Московского Независмого театра был очень-очень хорош. Как сказал муж, этот спектакль "по-мотивам", соответственно он повторяет линию книги, но поставлен так, как это увидел постановщик. Т.е. некое сочинение, которое написал автор спектакля по прочтении книги. Его взгляд на эту мистическую историю. На сцене было всего 6 человек, которые очень умело преобразовывались в разные роли. Надо полагать, что это такие прекрасные актеры, которые могут быть всем!
Из реквизита на сцене лишь скамья (лавка), буржуйка (печка) и трон Воланда. Костюмы просты, но подчеркивающие роль актера.

***В плюсах и в восторге***
Сергей Миляев прекрасно сыграл и Кота Бегемота, и Берлиоза, и врача в психушке, и Понтия Пилат. У него такая мимика, у него такой шарм. Он настолько живой... что прощаешь его полноту и принимаешь ее такой, какая она есть.
Михаил Гудошников великолепный Бездомный и хороший Коровьев. Половина зала всплакнуло, когда он искал свет там, где его по его первоначальному устою соцреализма быть не должно.

***То, что портило***
У Мастера (Филатова) большой трабел с дикцией. Он говорит "А", забывая сказать, что в конце. Мол, догадайтесь сами. И игра его вроде бы и великолепная, он реально страдает, он реально потерян, и веришь его виду страдальца и верного... но речь подводит. Сильно подводит. Портит общее впечатление.
У Гелы порванные чулки. Позор! И потом Настя Котова довольно громкоголосая девушка на фоне остальных актеров спектакля. Не знаю, как воспринимались выкрики в конце зала, но нас, сидящих в первых рядах, ее чистое сопрано глушило

В общем, если к вам в городок заедут эти ребята - обязательно сходите. Имеющиеся минусы с лихвой погашаются общим впечатлением от спектакля.
Tags: вера, искусство, история, книги, отзывы, оценка, религия, рецензия, театр
Subscribe

  • морозные выходные

    в субботу сходили с мужем и подругой на патриотическое кино. Рецензию к фильму прочтете ниже. Но сейчас скажу о наболевшем. Почему-то мне кажется,…

  • Мое зимнее предсказание

    Получить предсказание осталось найти горку, с которой можно скатиться... заказать снег... санки... или ледянки... ...

  • Skyrim - Lindsey Stirling & Peter Hollens

    Мало того что композиция завораживает, так еще и мир удивительно прекрасен...

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments