Вот в прошлые выходные хотела было приготовить "бабку картофельную", но картошки оказалось много... В результате сделал что-то типа картофельной лазаньи. Ну а поскольку потом после разрезания оказалось, что верхний слой картошки был высок, то это скорей просто картофельная запеканка. Что-то типа "свиньи".
Готовить просто. Не надо никакого мастерства. Справится даже ребенок.
Картошку чистим, варим в подсоленной воде. Воду сливаем. Добавляем яйца (2-3 шт). Толчем (разминаем) в пюре.
Морковь чистим и трем. Лук режем. Обжариваем морковь и лук.
Обжариваем фарш.
В каждый слой добавляем желаемые специи.
Выкладываем слоями: картофель, морковь с луком, фарш, морквь с луком, картофель.
ля того чтобы запеканочка держалась вот так - посыпаем тертым сыром.
В маленьких формочках удобно готовить, если съедаете все в один день.
В большой форме приготовленное прекрасно будет съедаться на следующий день.