Мальвина Александровна (malvinka_irk) wrote,
Мальвина Александровна
malvinka_irk

Вопрос 143 = День 142: образование

Вопрос 143: Важно ли образование?


Да. Образование важно! Причем важно самообразование, а не купленная корочка.
Что бы и кто бы не говорил, но наличие высшего образование гарантирует оплату труда выше, чем оплата такого же труда, но у работника без такого образования.
Мне об этом говорила мама начиная лет с 10-12. Надо учиться, чтобы чего-то в жизни добиться.
К сожалению, подавляющее большинство детей сейчас считают, что если они не поступят в ВУЗ, то за них все равно заплатят.
А я по жизни знаю, что купленный диплом дает на выходе зачастую такого тупого работника, с которым будет больше мороки, чем достатка.
Считаю, что платить надо за того ребенка, который перспективен. А если ребенок уже в свои 14-16 лет показывает, что он - сволочь неблагодарная, считает, что он может орать на взрослых, не уважать их... то мое мнение однозначно. Не платить за них. Не покупать им модные шмотки, не дарить им инновационных гаджетов... И пусть они полы помоют, пусть они за прилавком в магазине постоят или дворы подметают.
Лично я свою зарплату выстрадала и получаю ее заслужено. За меня не платили ни родители (потому что у них просто не было средств), я не заплатила ни за одну контрольную, ни за один реферат. Всё, что я знаю - я изучила сама. И хоть сейчас я говорю о том, что я не смогу больше учиться, в смысле получения нового образования, но жизнь поворачивается так, что со временем самостоятельно изучается и юриспруденция, и бухгалтерское дело, и управление, и даже медицина. Поскольку юристов, менеджеров сейчас до хрена, только путных - единицы!
Tags: 365/366, воспитание, знание, ум, учеба, фм
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments