Мальвина Александровна (malvinka_irk) wrote,
Мальвина Александровна
malvinka_irk

Вопрос 132 = День 132: Бывший & Друг

Вопрос 132: Вы верите, что бывшие могут быть друзьями?


Я склоняюсь к ответу - НЕТ.
Если люди были близки настолько, что познали друг друга нагишом, то они имеют те "козыри", которыми могут впоследствии управлять. И не важно, какое это будет управление - шантаж, издевательство, подстрекательство, унижение... Чем бы оно ни было - это оружие в руках человека. Знать слабые или сильные стороны друг друга.
Если между людьми были сексуальные увлечения и тяга, то она не уходит бесследно. Даже со временем. Можно много лет прожить друг от друга на расстоянии, имея отношения с другими людьми, но встретившись однажды, все рано это чувство [сексуальное влечение] рано ли позно даст о себе знать. После бокала вина в компании прочих друзей. После долгих бесед за чашечкой чая. После мимолетного прикосновения. Аналогично и в обратном отношении, когда эти чувства приносят разочарование.
Если люди расстались, то они могут быть максимум приятелями или старыми знакомыми. Переписка в интернете и та не всегда приносит удовлетворение обоим.
В общем, можно много говорить на эту тему, но друзьями бывшие быть не могут.
Tags: 365/366, друзья, женщина, мужчина, отношения, фм, чувства, эмоции
Subscribe

  • Внимание и самооценка

    Разумно искать внимания важных для нас людей в тех вопросах, которые мы считаем важными. С другой стороны, крайне неразумно выглядят попытки угодить…

  • Потребность во внимании

    Каждый человек нуждается во внимании, хотя эта потребность не всегда очевидна и может по-разному проявляться у разных людей. Потребность во внимании…

  • Сельский детектив (2019-2020...)

    На удивление этот детективный мини-сериал зашел легко. Без отрицания и негатива. В данной рецензии затрону сразу же и продолжение истории (Яблока…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 3 comments