Мальвина Александровна (malvinka_irk) wrote,
Мальвина Александровна
malvinka_irk

«Лабиринт Фавна» (El laberinto del fauno, 2006)

Испания, 1944 год. Группа повстанцев сражается с фашистами в горных лесах северной Наварры. Офелия — 10-летняя одинокая и мечтательная девочка — переезжает со своей беременной матерью Кармен в военный лагерь отчима, капитана Видаля. Видаль — высокомерный и жестокий офицер армии Франко, который должен очистить район от повстанцев любой ценой. Офелия, увлеченная волшебными сказками, обнаруживает старинный заброшенный лабиринт неподалеку от дома.

Фея проводит ее в центр лабиринта, где она встречает Фавна, хозяина подземелья. Фавн утверждает, что знает её истинную судьбу и её тайное предназначение. Оказывается Офелия — пропавшая принцесса волшебного королевства, которую многие века разыскивает ее отец. Фавн предлагает ей возможность вернуться в волшебное королевство. Но для начала она должна пройти три испытания до наступления полнолуния. Никто не должен узнать об этом.


Подробнее на КиноПоиск.Ru


сижу, реву, страдаю.
7 из 10
Боли в фильме показали много. очень четко обрисован фашизм. Убийство всех неугодных. Жестокость. Бескомпромиссность. Кровь. Издевательства, хладнокровные убийства. И вместе с тем хладнокровием бок о бок живет любовь к своему отпрыску. И любовь та настолько сильна, что своими же руками любящий, казалось бы, отец убивает свою жену, своего врача, свою дочь.
***
Фавн ужасен. Страшен. Некрасив. Жуткий и противный. Кошмарный и не внушающий доверия. Я просто в шоке, как маленькая девочка могла поверить такому ужасу.
***
Феи это вообще странные существа, особенно учитывая, что они - суть богомолы-трансформеры.
***
Прочие мерзкие твари, которые встречались на пути у маленькой героини - тоже отвратительны. Пакостная жаба которая выблевала сама себя. Адский глазолодонник охраняющий жрачку. Кстати яства на столе совсем не аппетитны. Ну или я сильно сыта, что меня никак не привлекла еда на столе у этого вселяющего страх уродцы.
***
И все же во всем этом фильме больше всего поражает чудовищный поступок отца-фашиста. И у меня все равно остается непонимание того, почему ребенок умирает. ну она же должна быть бессмертна - по словам Фавна. Или все это ей только привиделось? Придумалось...
***
Шизофрения прогрессирует
Tags: военное, дети, кино, отзывы, оценка, рецензия, сказки
Subscribe

  • Ушкуй. Осенины. 19-09-2020 (часть 2)

    Начало тут Чернь наступает на городище... А рыцарь тевтонский его пускать не хочет И князь тоже А мне просто весело за всем этим…

  • сказочные выходные

    Итак, мои выходные нынче сказочные. Сказка за сказкой! И все хороши (почти) Мулан Mulan, 2020, 12+ Изданный императором Китая указ о призыве на…

  • ГРИБОЧКИ

    давно у нас не было грибочков вот теперь есть чуток белых - на пару небольших баночек. Мариную, а съесть всегда успеем.

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 6 comments