Мальвина Александровна (malvinka_irk) wrote,
Мальвина Александровна
malvinka_irk

происшествие на и по дороге

/***/
Иду по дорогое на работу, рассуждаю о детях... и тут на одном из перекрестков, где пешеходный переход смещен на 15 метров от основного перекрестка, ввиду его трудного регулирования, молодая мамашка пытается сквозь поток машин перевести своего малолетнего ребенка через дорогу. В школу она опаздывает видите-ли.

Неподалеку стоит инспектор ГИБДД. Машет ей полосатой палочкой и свистит в свисток, мол, пешеходный переход в 15 метрах. Мамаша тупорылая начинает возникать и вопить, мол, когда уже тут сделаю переход. И тут меня понесло. Я словно с пол-пинка завелась.

Высказала этой непутевой мамаше, что если на этом непростом перекресте сделать переход вначале, то во-первых, пробка будет организовываться в утреннее время и в часы пик, во-вторых, во время дождя она тут вообще не перейдет, потому что здесь низина и она постоянно затапливается, а дети учатся как раз в те 9 месяцев, когда у нас систематически идет дождь. Ну, а в-третьих, если ее, дуру возрастную, машина собьет - то и хрен с ней, сама ума не нажила, а вот дитя очень жалко, пострадает по незнанию, да и понимать не будет, ведь мама так поступает... Да и потом, ребенка надо учить правилам, а не тому, как их нарушать.

Результатом моего словесного грозного выплеска было:
- инспектор ГИБДД отдал мне честь,
- мамаша охренела и не знала, что сказать,
- ребенок стоял с открытым ртом, а после взял непутевую мамашу за руку и пошла седом за мной к пешеходному переходу... Мамаша что-то пыталась промямлить по поводу того, что она сама знает, как ей воспитывать дочь, но ее мышиный писк - ничтожен перед моим грозным выплеском, где и возразить-то было нечего.

Перед тем, как винить водителя, который сбил ребенка на велосипеде или прохожего на пешеходном переходе - подумайте о том, что сам велосипедист, пешеход или иной участник дорожного движения в первую очередь должен отвечать за свою жизнь! Если вы считаете себя правым, что прёте, не посмотрев по сторонам на пешеходном переходе, то и хрен с вами, это вы будете лежать и ссать под себя, проклиная того водителя, который вас сбил. Но этот водитель отсидит и выйдет на свободу, а вы будете привязаны к кровати до конца своих дней, тратясь на лекарства и памперсы, только потому, что вы сами не убедились в том, что водитель остановился...

Лично я не пойду до тех пор, пока не увижу, что водитель уверен, на вид трезв и адекватен. Потому что педаль может перепутать кто-угодно. Да и потом, кто вам даст уверенность в том, что у машины все хорошо с тормозами???

Ваше благосостояние и здоровье зависят от вашего благоразумия, а не уверенности в свое правоте.
Tags: авария, автомобили, гибдд, жизнь, мнение, моё, правила, смерть
Subscribe

  • три (3) по третьему месяцу. Итоги марта 2021г.

    С каждым днем время летит всё быстрее и быстрее. Не оставляя возможности для компромиссов. Каждый день говоришь о том, как много сделал, пережил,…

  • Потребность во внимании

    Каждый человек нуждается во внимании, хотя эта потребность не всегда очевидна и может по-разному проявляться у разных людей. Потребность во внимании…

  • потребности

    Ключ к человеку и его поведению – его потребности. Но эти потребности не всегда очевидны. Человек может не признавать свои потребности открыто,…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 2 comments