Мальвина Александровна (malvinka_irk) wrote,
Мальвина Александровна
malvinka_irk

энергия

Знаете почему у дурных людей техника вечно ломается и не работает?
Или почему после того, как вы поругались с кем-то более сильным, чем вы, у вас следом еще что-то неприятное случается? Просто совпадения?
И не разу ли вы не замечали, что чем сильнее горе в семье, тем больше боли и тягостей над той семьей нависает?
Или, напротив, вот есть семья счастливая-счастливая, вокруг все цветет, кошка принесла котят, детки радуют родителей, да и родители друг друга обожают.
***
К чему все это я? Да к тому, что и любовь, и злость, и зависть, и восхищение, и страх, и радость - это чувства, которые выбрасывают в мир энергию. Созидательную или разрушительную. Конечно, не всегда можно однозначно определить природу и силу этой энергии. Но как бы там ни было. Энергию нельзя остановить. Энергия родилась/появилась и направилась. Направление то можно задать. Если уметь. Но не умеючи, да по глупости выброс этой энергии всегда уничтожительный, причем для самого генератора энергии, нежели для оппонента или партнера. Так уничтожают сами себя девочки и мальчики пылко влюбленные минутной слабостью. Так уничтожают себя те, кто считают себя униженными и оскорбленными, а уж тем более обделенными.

Опаснее, когда эта энергия неуправляемая и вызывается очень сильными эмоциональными всплесками. Она идет/плывет/растекается. Либо создает на своем пути замки да дворцы, цветы и бутоны распускаются, бабочки летают, люди влюбляются, дети рождаются и т.д. Либо эта энергия разрушает всё, что встречает, сметает не раздумывая, не разменивая.Собственно энергия думать то и не может. Она течёт как вода, камень точит, топит. Или как камнепад, засыплет и не успеешь оглянуться.

А вот сильную целенаправленную энергию вряд ли вы сможете остановить, если она несётся в вашем направлении. И убежать от нее не сможете. И не скрыться. И не увернуться. Догонит и пнёт гораздо больнее.

Да и как от нее укрыться. Энергию потрогать нельзя. Да и увидеть ее не всегда доступно. Разве только посредством проводника. Это как с электроэнергией. Вот она вроде есть, но течет по проводам. А возьмёшься за провод голыми руками тебе так шандарахнет, что в лучшем случае, долго заикаться после будешь, да ожоги лечить, да от тика избавляться. А в худшем - убъет тебя и земля тебе пухом...

Вот так и с людьми-проводниками. Одними людьми можно играть и видеть мелкие вспышки энергии, которые словно бенгальский огонек. Минуту горит и искрится, а после ничто из себя не представляет. Когда такие люди истерики закатывают - другие смеются ибо истерики их смешны. Когда такие люди радуются и пищат от подаренной конфетки, или от того что котеночка в руках поддержали - другие либо этим пользуются, либо тихо радуются их счастью, не всегда его разделяя. А есть же, напротив, такие сильные проводники, которых трогать нельзя. Они не всегда взрываются сразу. Они как аккумуляторы копят энергию, а потом ее разов направляют туда, куда надо.
Tags: люди, мнение, моё, наблюдения, энергия
Subscribe

  • В этот день 9 лет назад

    Этот пост был опубликован 9 лет назад! С днем Рождения, дорогой мой папка!!!

  • В этот день 7 лет назад

    Этот пост был опубликован 7 лет назад! А вот в этом году праздник мальчиковый во вторник, хотя праздновать они начнут уже в субботу А вот…

  • в ожидании праздника

    Канун Нового года. Люди встречаются с друзьями и близкими, обмениваются подарками и устраивают застолья. Время, которое может быть по-настоящему…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 2 comments