Мальвина Александровна (malvinka_irk) wrote,
Мальвина Александровна
malvinka_irk

Вопрос 62, 99 = День 98: о друзьях

Вопрос 99: Как Вы думаете, лучше иметь несколько близких друзей или много знакомых?


Я, наверное, из тех людей, которые считают, что друг в жизни не столь важен, сколько знакомство. Ну нет у меня друзей. Так получается. Есть хорошие знакомые, близкие знакомые, просто знакомые, приятели, случайные и неслучайные встречные, добрые люди и недобрые. Есть даже давние знакомые, которые имеют настолько неопределенный статус, за столь долгое время они успевали проявить себя и как добрые люди, и как неприятели.
На этот вопрос я наверное отвечу однозначно - лучше иметь много знакомых.

Вопрос 62: Опишите Вашего лучшего друга в подробностях.


Ну и коли уж я заговорила о друзьях и знакомых, то отвечу и на этот вопрос. Отвечу утопичным описанием. Можно сказать фантазией. Ибо вряд ли я найду такого друга, который бы...
...никогда не обиделся на моё хамство и наглость. Простил(а) бы и понял(а) бы.
...никогда не предал бы, если бы я ему(ей) доверилась. И всегда доверялся бы мне, если не во всем, то во многом.
...никогда не вставил бы палки в колеса, но при этом сам(а) бы себя не ущемлял. Развитие оно тогда развитие, когда развивается всё.
...никогда не пытался бы меня перевоспитать, но и никогда не потакал(а) бы моим прихотям и слабостям.
...советом поделился ли бы по просьбе только, а не просто так, по случаю и без. И не пытался бы втюхнуть мне то, что мне не пристало.

С таким другом мы бы и вместе в кино ходили, и спортом занимались, и чай по вечерам пили, и винца бутылочку раздавили, и по магазинам вместе похаживали. В горе бы поддержали. И радость разделили.

На данный момент [относительно близко ко мне] такой друг у меня только один - это мой муж. Было время, когда вообще друзей не было. А было время - когда друг вроде есть, но не на долго. Меня мало кто выдерживает.
Tags: 365/366, друзья, люди, моё, муж, отношения, фм
Subscribe

  • Музей истории телефона

    Опять таки, поскольку в Питере мы пропустили музей Попова, мы не могли не попасть в Музей истории телефона. Это потрясающее место, где будет…

  • «Анна Каренина» Л.Н. Толстой

    Уезжаю на море... и думаю, брать книгу или пытаться пялиться в телефон. Наверное повезу книгу. Хоть она и тяжела... но на ярком солнце читать можно…

  • Экскурсии. Часть 2. Старый Углич

    Углич был вторым местом нашей остановки во второй день путешествия.   Этот город мне уже даже понравился. Правда сперва у меня прямо…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments