Стоит отметить, что после ремонта и реставрации Тильзит-театра дела у театра опять пошли наперекосяк. Молодой литовский режиссер-постановщик Вилюс Малинаускасс уехал в Питер, остав театр без того, кто мог бы его оживить. В попытках хоть как-то выжить обдолбанный Марчелли ставит постановку, на которую я не пойду никогда. Спектакль где мат-перемат-на мате сидит-матом погоняет. И слава Всевышним, что наши многоуважаемые парламентеры и законодатели ввели таки закон о запрете "брани в общественных местах". Ибо в театр надо ходить туда, где душа отдыхает, а не напрягается от каждого звука и уши завиваются в трубочку.
В общем, Театр - это место не только Просвещения, но и отдыха. И вот под занавес, как говорится, театрального сезона (в году) появляется такой режиссер, как Даниил Безносов. И ставит классику! Мертвые души. Часть 1. Гоголя.
Как только я увидела рекламку, я сказала: ИДУ! В результате на постановку сходили мы все. Втроем. Семейный поход на спектакль остался незабываем, и более того у меня появилось желание еще раз его посмотреть. Ребенок был в воторге. А это о многом говорит.
На этот раз Николая Зуборенко в роли Чичикова я просто не признала. Я не особо люблю этого актера, но он Чичиков. Реальный такой Чичиков.
Роман Нагметов настолько потрясающе сыграл Собакевича, что я даже подумала, что он сейчас тяфкать на сцене начнет.. сразу апосля поедания курицы.
И вот на сцене появляется Плюшкин. Ну конечно же, кто же еще может сыграть плюшкина, кроме Паршинцева Николая. Это же его роль. Изначально его роль.
Всех описывать не буду. Стоит отметить то, что весь спектакль поставлен великолепно. Пусть без антракта, но насколько все это живо. Ни минуты покоя, мозг не расслабляется. Зритель полностью поглощен игрой. Ни истерик вам, ни криков. Все последовательно, все понятно. Все на своем месте. По каждому рубашка сшита.
Молодцы! Именно так держать ребята. Именно так! Искусство должно быть искусством, а не порнухой.