Мальвина Александровна (malvinka_irk) wrote,
Мальвина Александровна
malvinka_irk

Вопрос 84 = День 83: Слёзы

Вопрос 84: Как Вы думаете, слёзы - признак слабости или силы?


Слёзы. Они такие разные.

Есть слёзки деток. От падений и больных ранок. От обиды и досады. Часто эти слёзки смешны и мы быстренько стараемся их скрыть, пристыжением или ласканием. Говоря, мол, ты же взрослый, или ты же мужчина. Или еще вот, ты же сильный. И вот в этот момент смотришь на слёзку, которая еще не вытерта, не высохла, но в глазах уже появилась стальная нотка... и тут уже жалеешь эту мордашку, эти ножки и эти ручки. Да, они сильные. Да, они слабые. Одновременно.

Есть слёзы радости. В них всегда радуга.

Есть слёзы матери. Они зачастую - слёзы радости. Но бывает, что мама плачет от безысходности. Это не слёзы. Это боль. Боль за детей, за людей, за обстановку. Мать плачет не потому, что она слаба. Она так обращается к Богу, ко всем Святым, ко всем духам.. и просто так. Эти слёзы - не соль на глазах. Это собственно мольба за тех, по ком она плачет.

Слёзы мужчины. Это часто - слёзы сильного мужчины. Того, кто не боится. Не боится проронить слезу. Президент пустил слезу, когда выиграл. Спортсмен плакал, когда занял второе место. Любящий муж плачет на могиле жены. Это все сильно!

...но это все не касается нюнь. Нюни - это не слезы. Это сопли, слюни. Мерзость... Слабость.
Tags: 365/366, настроение, слёзы, фм, эмоции
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 1 comment