Вопрос 56: Что-то, что Вы сделали в детстве и что запомнилось остальным.
У меня с рождения было «шило в попе», на месте я не сидела и каждый день преподносила «сюрпризы», от которых иной раз волосы вставали на всех местах, где только могли встать.
Я, как тот Эмиль из Лёнеберге, только ещё хуже. Такой умный чертёнок, поведением и поступкам которого иной раз восторгаешься, другой раз ужасаешься...

Давайте о хорошем. О приятном.
Буквально недавно вспоминали историю про трёшку (три рубля!!!), которую я заработала в свои три года. История шедевральная и запомнилась всем своей необычностью и сатиричностью.
Преамбула. Ребёнком я была очень умным и очень активным. С первых слов я говорила чётко, не картавила и не шепелявила. Оперировала сложными словами. На месте усидеть больше полуминуты я никогда не могла. Более того я была маленького роста с малой растительностью на голове...
Однажды едем мы в электричке по дороге из Ангарска в Зиму. Сибиряки знают, что в то время (80-е годы) прямых электричек не было. И чтобы добраться до Саянска необходимо было проехать на электричке от Иркутска до Черемхово, а потом посидеть на вокзале около пары часов и поехать на следующей электричке от Черемхово до Зимы.
И вот хожу я по вагону взад и вперёд. Лажу по креслам, рассматриваю попутчиков
– Простите, стесняюсь спросить, а сколько ребёнку лет?
Я конечно же тут же ответила, что мне три года. Тогда мужчина достал из кармана 3 рубля и протянул их маме, сказал, что у него с собой нет шоколадки, и меньше денег нет, а похвалить по другому он не может, мол, его сыну пять лет, но он и десятой части того, что я читала не знает.
Мама деньги отказалась брать, тогда он протянул зелёную купюру мне. Ну а я то не стеснялась... Взяла купюру и сунула её в титьки, т.е. как как бабки и цыганки за пазуху деньги прячут.
От этого жеста смеялся весь вагон. Мама до сих пор понять не может откуда я этот жест углядела, дома так никто не поступал. Но деньги доехали в титьках до самого дома. Я их никому не отдала... Пока не уснула.
Если помните, пол-литровая бутылка молока стоила 28 копеек (с тарой), 16-24 коп. - хлеб, а шоколад «Алёнка» стоил 80 коп.!