Мальвина Александровна (malvinka_irk) wrote,
Мальвина Александровна
malvinka_irk

  • Mood:
  • Music:

Вопрос 56 = День 58: Первые (на)личные бабки в титьках.

Я вступила в трудовые злоебудни и пропала с просторов тырнета... ненадолго, но пропала.

Вопрос 56: Что-то, что Вы сделали в детстве и что запомнилось остальным.


У меня с рождения было «шило в попе», на месте я не сидела и каждый день преподносила «сюрпризы», от которых иной раз волосы вставали на всех местах, где только могли встать.
Я, как тот Эмиль из Лёнеберге, только ещё хуже. Такой умный чертёнок, поведением и поступкам которого иной раз восторгаешься, другой раз ужасаешься...

Давайте о хорошем. О приятном.
Буквально недавно вспоминали историю про трёшку (три рубля!!!), которую я заработала в свои три года. История шедевральная и запомнилась всем своей необычностью и сатиричностью.

Преамбула. Ребёнком я была очень умным и очень активным. С первых слов я говорила чётко, не картавила и не шепелявила. Оперировала сложными словами. На месте усидеть больше полуминуты я никогда не могла. Более того я была маленького роста с малой растительностью на голове...

Однажды едем мы в электричке по дороге из Ангарска в Зиму. Сибиряки знают, что в то время (80-е годы) прямых электричек не было. И чтобы добраться до Саянска необходимо было проехать на электричке от Иркутска до Черемхово, а потом посидеть на вокзале около пары часов и поехать на следующей электричке от Черемхово до Зимы.

И вот хожу я по вагону взад и вперёд. Лажу по креслам, рассматриваю попутчиков (собираю сладости и пиздюли от мамы). От нечего делать стала читать стихи. Да такие большие длинные стихи, такие как «Муха Цокотуха», «Что такое хорошо, а что такое плохо» и прочие. А читаю то с чувством, с толком, с расстановкой. С придыханием. Такое мини-театрализованное представление. Монолог. Голосок у меня звонкий и весь вагон слышал меня. Тут к маме подошёл мужчина и осторожно спросил
– Простите, стесняюсь спросить, а сколько ребёнку лет?
Я конечно же тут же ответила, что мне три года. Тогда мужчина достал из кармана 3 рубля и протянул их маме, сказал, что у него с собой нет шоколадки, и меньше денег нет, а похвалить по другому он не может, мол, его сыну пять лет, но он и десятой части того, что я читала не знает.
Мама деньги отказалась брать, тогда он протянул зелёную купюру мне. Ну а я то не стеснялась... Взяла купюру и сунула её в титьки, т.е. как как бабки и цыганки за пазуху деньги прячут.
От этого жеста смеялся весь вагон. Мама до сих пор понять не может откуда я этот жест углядела, дома так никто не поступал. Но деньги доехали в титьках до самого дома. Я их никому не отдала... Пока не уснула.

Если помните, пол-литровая бутылка молока стоила 28 копеек (с тарой), 16-24 коп. - хлеб, а шоколад «Алёнка» стоил 80 коп.!
Tags: 365/366, воспоминания, дети, моё, фм
Subscribe

  • «Ужасы перфикционизма» или «Моё сумасшедшее утро»

    Бьют часы. 9 утра. Вы думаете я занялась чтением или рисованием? Как же. Я же дома! Стирка, уборка, наведение порядков - почему-то всегда на первом…

  • Итоги апреля

    карантинный апрель а собственно очень сухой, в плане итогов. Однако есть, о чем рассказать... 1. Кино, мультфильмы и сериалы. Не считая того, что я…

  • покупочки

    я сегодня слегка прихренел то, что лимон стал по 350 р/кг - это и без того ясно было... Но то что я увидел сегодня, у меня отвиз челюзть... зубы уже…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 4 comments