Мальвина Александровна (malvinka_irk) wrote,
Мальвина Александровна
malvinka_irk

Categories:

кабачки, вы, мои, кабачки... дайте я вас сейчас закатаю... (и про огурчики)

Писала комментарий к этому посту и поняла, что мой пост про соленые огурчики пропал с просторов тырнета при наступлении смерти blog.ru. Но! Я же куркуль, в какой-то степени, так что пост про соление огурчиков у меня сохранился в кулинарной книге (и в электроном виде тоже). Сейчас я, пожалуй, просто скопирую свой комментарий к вышеуказанному посту, а следом скорей всего снова выложу рецепт соления огурчиков.

И чтобы не потерять снова, сначала процитирую (с исправления) свой комментарий к вышеуказанному посту.

Что же делать с кабачками, когда их много?!


1) оставьте их в погребе, только подальше от мышей. Зимой съедите с большим удовольствием... Только вот шкурка огрубее, потому с маленькими кабачками так поступать не стоит. Они принесут больше хлопот.

2) Варенье 1. Перекрутите кабачки (очищенные от шкурки и семян) с апельсинами (вместе с кожурой), можно также добавить 1 лимон. Добавьте сахар, как в любое варенье по вашему вкусу. Варить около 30-40 минут на медленном огне постоянно помешивать до насыщенного янтарного цвета. Осторожно! Похоже на гейзеры. Стреляется и булькает. Далее закатать в банки. Идеально подходит и для пирогов, потому что почти не течет. Прекрасно съедается и так. Масса получается густая и не приторная. С определенной горчинкой и кислинкой. М-м-м-м..

3) Варенье 2. Еще есть вариант варенья, которое имитирует ананас. Кубиками режем кабачок, бланшируем (не варить!). Выжимаем сок облепихи. Смешиваем сахар и сок в соотношении 1:1, может быть сахара чуть меньше. Кипятим. Снимаем с огня. Добавляем сок лимона или лайма в соотношении 1-2 ст.л. на 1 литр сиропа (или давим 5 таблеток ацетилсалициловой кислоты - именно оно была первоначально в рецепте, уже после заменили лимонной кислотой). Кубики кабачков укладываем в банки до самого горлышка (банки должны быть простерилизованными) и заливаем постепенно соком. Далее банки ставим в микроволновку (это современный вариант) на 5 минут, затем снова на 5 минут. Следите, чтобы не выкипело. Либо по старому рецепту - в духовку (в печь) на медленный огонь с приоткрытой дверцей на 20-25 минут при слабом огне. Уже после закатываем. Пусть банки остывают укутанные. На вкус - как ананас, только цвет - рыженький получается, а не бело-желтый

4) А еще кабачки прекрасно солятся как и томаты, и огурцы при горячей засолке. Только кабачки в отличие от огурцов надо один раз залить соленым рассолом и сразу же закатывать. Затем остывать укутанными. В таком случае кабачки режем полукольцами оставляя их на кожице. Укладываем в банку поплотнее. В банку как всегда стандарный набор вкусовых специй - зонтик укропчика, лист смородины, лист вишни, лист (и/или) корень хрена, стрелу чеснока, лаврушка, черный перец горошком, душистый перец горошком, зерна горчицы - ну все, что вы любите. Кипятим воду либо сразу с солью и сахаром, либо сначала залить кипятком кабачки в банке, затем воду слить и уже ее кипятить, а в банку насыпать соль и сахар и сверху залить кипяченой повторно водой/рассолом. Я беру на трехлитровубю банку 3 ст.л. соли и 2 ст.л. сахара - но это на вкус и цвет! Закатываем и укутываем, чтобы остывало медленно

Замечание: кабачки не морозятся - они просто потом разваливаются. Проверенно. Не портите продукт
Замечание 2: кабачковая икра - очень вкусно, но да - готовится долго.
Tags: блоги, еда, моё, рецепт
Subscribe

  • В этот день 14 лет назад

    Этот пост был опубликован 14 лет назад! Это превоклассный учебник!

  • бабский детективчик

    Посмотрели абсолютно бабский детективный сериальчик с Николаем Добрыниным в главной роли. «Шериф», 2010 Сериал настолько дешевый и глупый, что…

  • субботнее супергеройское кино

    Майор Гром: Чумной Доктор Забавно, всё по фильму имеем отсылку к реальному человеку, персонажу, событию или давно известному герою. Создатель…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 2 comments