Мальвина Александровна (malvinka_irk) wrote,
Мальвина Александровна
malvinka_irk

Categories:

Вопрос 43 = День 43: Тихая ложь

Вопрос 43: Возможна ли ложь без слов? (Можно ли лгать не произнося ни слова?)


Да, Однозначно!

Без слов лгут те, кто изменяет. Они приходят домой, улыбаются.. и ничего не говорят. Но я об этом говорить не хочу, так как больше придумаю, чем расскажу...

Без слов лгут те, кто замалчивает любую информацию нужную (необходимую) и достаточную в определенный момент времени и в конкретной ситуации. Т.е. если ты не сказал то, что должен был сказать, чтобы быть вооруженным и быть в курсе всей ситуации - то ты совал. Так и в отношениях двух людей, если одному что-то не нравится, но он молчит, или в надежде "не обидеть" (самое глупое скрывание правды), промолчал - то, собственно, этот человек неявно солгал. Таких примеров тьма.

Я против такой тихой лжи, потому в моей семье мы говорим. Лучше сто рах обсудить то, что есть в душе, чем держать в себе негатив или неудовольствие и скрывать важную информацию.

PS ситуации, когда готовятся подарки и даритель умалчивает эту информацию - сюда не подходят по опеределению. Поскольку подарки - это всегда приятно, а ложь - всегда наносит ущерб, боль, разочарование.
Tags: 365/366, ложь, моё, фм
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments