Мальвина Александровна (malvinka_irk) wrote,
Мальвина Александровна
malvinka_irk

Вопрос 12 = День 11: Лучший совет.

День 11: Лучший совет, который Вы когда либо слышали или давали.


Начну с того, что повторю сказанное ранее:
Совет - он всегда как палка, за которую можно схватиться, когда тонешь в болоте, а можно той же палкой отхватить по хребтине... и окончательно утонуть. У всякой медали две стороны. Так что давая и получая советы стоит не только оценить плюсы, но и минусы такого совета.

И как примечание к предыдущему и текущему ответу скажу, что совет всего лишь совестное пожелание и рекомендация, которая может быть положительной или отрицательной. Но никак оно не может быть худшим или лучшим. Однако любой совет может быть классифицирован как относительно плохой, относительно хороший и никакой. Ну вот бывает так, что совет - никакой. Ни рыба, ни мясо. Даже не глупый. Пустой. Совсем пустой.

Отвечу на то, что я могу назвать назвать хорошим советом. Хорошим советом может быть какой-нибудь кулинарный совет, который улучшает моё меню или меню кого-либо. Совет по быту, если он не противоречит моему быту или быту кого-либо. Совет-ссылка на какой-нибудь источник информации: блог, фильм, статья, которые разнообразят жизнь.

Но вот все-таки я могу назвать пару лучших советов, которые мне (нам) дала моя (наша) учительница — Аринушка. Мировая класнуха (не побоюсь этого слова)!
Однажды, видя переживания некоторых девочек в классе по поводу сплетен, она сказала: "Если о вас сплетничают, значит о вас помнят. И переживать по поводу шальной сплетни не стоит". Этот крутой совет я по сей день не забываю.

Ещё один совет, произнесённый этой по-настоящему блестящей женщиной-педагогом был совет, по настоянию которого теперь, когда я иду в кабинет к руководству, в любую контору, в которой нервы вечно трепят, типа больницы, налоговой, любой другой бюрократической структуры, я всегда держу "фигу в кармане". Вот так она и говорила: "На вас кричат, вам выговаривают, а вы в то время дулю показываете".

Вот, наверное, два прекрасный совета. Два лучших совета. Дулю всем тем, кто пытается вас перешагнуть, унизить и/или оскорбить. И пофиг на все сплетни, т.е. ну и пусть сплетничают. Сплетничают - значит помнят и завидуют.
Tags: 365/366, воспоминания, моё, советы, соционика, социум, сплетни, фм
Subscribe

  • «...забыть Герострата» в Тильзит-Театре

    Субботний вечер 13 марта провели мы в #ТильзитТеатр на премьере трагикомедии по пьесе великого драматурга Григория Израилевича Горина «...забыть…

  • успех и неудача

    Любой разговор об успехе будет бессмысленным до тех пор, пока мы четко не уясним, что является успехом для нас. При этом требуется учитывать наши…

  • Естественность неудачи

    Неудач не нужно бояться, потому что они – естественная часть движения к успеху. Биографии всех гениев и великих людей полны примерами неудач,…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments