Мальвина Александровна (malvinka_irk) wrote,
Мальвина Александровна
malvinka_irk

  • Mood:

Вопрос 11 = День 11: Худший совет.

День 11: Худший совет, который Вы когда либо слышали или давали.


Сначала я было хотела сказать, что буквально на днях мне дали самый худший совет - почитай книгу, она тебя исправит. Аналогично, почитай книгу - бросишь курить. почитай книгу - заработаешь миллион. Посмотри фильм - узнаешь "секрет". Конечно же, иногда и среди фильмов и книг найдутся такие, которые повлияют на человека, на его жизнь, на его мировоззрение, психическое и социальное состояние. Но я не тот человек. И почти все такие советы - не просто плохие, а наихудшие.

Далее подумала, что том, что самые худшие советы - советы об отношениях других людей. Типа - брось его, помирись ней. Плешивость этих советов вся в том, что в отношения двух людей - третьему нет места. И если вдруг меня спрашивают совет, я не советую, я говорю то, что я вижу, иногда (часто) люди обижаются. После уже за такими советами не обращаются. И это правильно!

Но!!! Совет - он всегда как палка, за которую можно схватиться, когда тонешь в болоте, а можно той же палкой отхватить по хребтине... и окончательно утонуть. У всякой медали две стороны. Так что давая и получая советы стоит не только оценить плюсы, но и минусы такого совета.
И потом совет - это всегда, только совет, а проблемы или удачи приносят действия, которые были совершены под влиянием этого совета.
Tags: 365/366, мировоззрение, моё, отношения, советы, фм
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments