Мальвина Александровна (malvinka_irk) wrote,
Мальвина Александровна
malvinka_irk

  • Mood:

«Ищите женщину» в кино и в театре

сейчас по телевизору идет прекрасный классический детектив «Ищите женщину».
И уже НЕСКОЛЬКО раз, взглянув на экран, вижу не лица известных актеров, а лица театра нашей местной (советской) театральной труппы. Реально, Николай Зуборенко был бы Максимэном, Ирина Несмеянова - Алисой, Вера Красовицкая - конечно же мадам Клара Роше. Дмитрий Волошин вполне отлично сыграл две роли - как Роше, так и инспектора Гардена. Роли последнего также великолепно сыгарали бы Нагметов, и Гнеденко, и Паршинцев. Собственно для многих актеров нашего театра в этойц постановке найдутся роли.

Да и зная, на что способны местные деятели театра и искусства, прекрасно осознаю, что эта постановка не только привлекла бы в театр множество зрителей и всколыхнуло общественный резонанс, но и существенно повысило интерес к театру и искусству вообще даже у молодежи.

Однако Малинаускаса уже нет, а он бы классику поставил на ура. И это был бы шедевр, например, как было с "Медвевем"! А Марчелли, взявшись за классику, обязательно его испохабит, как он испортил "Дачников".

Я люблю театр. И желаю нашему Тильзит-театру найти уже таки прекрасного режиссера-постановщика, у которого не было бы конфликтов и разногласий ни с директором, ни с труппой, ни с каким-либо другим работником театра или зрителем. И пусть такие вот классические постановки приобщают к театральному искусству как можно больше зрителей. Хочется, чтобы с местного театрального помоста исходила живая игра с колоссальными эмоциями и литературными текстами, а не неномативная лексика, разбавленная излишними истериками, крика, пьянством и бестолковой пустотой.
Tags: кино, мнение, настрой, отзывы, оценка, рецензия, театр
Subscribe

  • Творцы снов (2020)

    Drømmebyggerne [6+], Дания Однажды девочка Нина получает чудесную сверхспособность – создавать сновидения других людей. Попав в волшебную…

  • Кощей. Похититель невест (2022)

    Эмоции и мысли по хожу фильма: Летучие мыши играющие на органе стырены из "Мы – монстры", собственно и Кощей уж больно был похож на Вампира из того…

  • В этот день 7 лет назад

    #этотденьвблоге Этот пост был опубликован 7 лет назад! а вот ничего не меняется

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments