Мальвина Александровна (malvinka_irk) wrote,
Мальвина Александровна
malvinka_irk

  • Mood:
  • Music:

Вопрос 4 = День 4: Как изменится Ваша жизнь, если Ваши цели будут достигнуты

День 4: Как Вы думаете, как изменится Ваша жизнь, если Ваши цели будут достигнуты.



Опять же глупый вопрос, отвечаю на который я всегда с улыбкой.

Никак :). Моя жизнь не изменится ни как. Я продолжу жить, но уже с другим целями. А все цели никогда достигнуты не будут. Нет жизни бесцельной. Ни у одного существа способного к жизни не может не быть цели. Даже амёбы, и те – целенаправлены.

Вот так и происходит по жизни. Была цель – купить квартиру за собственные средства. Я ее достигла. Я смогла накопить на квартиру, я смогла сделать ремонт в этой квартире. Обставить эту квартиру… и теперь хочется чего-то больше, дальше. Вот я живу в квартире, а жизнь не изменилась. Не прекратилась. Не остановилась. Она все продолжает идти. Только одна цель достигнута, а ее место тут же поспешила новая цель, заменить предыдущую или расширяя ее.

Резюмирую: Если говорить о конкретной цели, то ее период существования ограничен временными промежутками. Она может быть достигнута в той или иной степени, а может быть недостижимой. И когда приходит осознание недостижимости цели, эта цель становится мечтой. А если уж говорить о достижимых целях вообще (в множественном числе), то никогда не будет момента, когда все цели будет достигнуты. Пока мы живем, цели формируются из ничего, из мимолетного желания, из сквозняковой мысли, из нового взгляда, из зависти, да Бог весть из чего.

В этом смысл нашей многогранной жизни. И только будучи на смертном одре я подумаю о тех целях, которые я достигла и/или перевела в разряд недостижимой мечты...
Tags: 365/366, жизнь, мировоззрение, моё, философия, фм, цель
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments