Мальвина Александровна (malvinka_irk) wrote,
Мальвина Александровна
malvinka_irk

День 3 = Вопрос 3: Причины, цели Вашего пребывания здесь

День 3: Причины, цели Вашего пребывания здесь



Странный и глупый вопрос, кажется. Но как и все глупые вопросы – этот вводит в ступор. Начинаешь задумываться. Меня, конечно же, зацепило слово «здесь».
Здесь – оно может быть разное. Глобальное или местечковое.
Глобально: здесь – в этом мире. Вот встретились двое людей, полюбили друг друга, сыграли свадьбу, а через год после появилась я. Я появилась здесь – на этом свете. И ничего с эти не поделаешь. Ну и причина моего нахождения в этом «здесь» – мама да папа. Вот такая я – причина пребывания здесь. И о целях тут говорить нельзя, поскольку можно так далеко уйти в философствование, что высока вероятность вызова скорой помощи для возвращения на землю бренную из множеств вселенных.

Местечковость «здесь» вполне может ограничиться рамками социальной сети и/или блога. Об этом и выскажусь.
Как знают большинство из моих читателей (друзей) в ЖЖ мы плавно переехали из некогда цветущего сервиса БО (blogonline), когда тот захирел. Ох, какое это было прекрасное время. Легкие, простые, необязывающие посты, темы недели и конкурсы, ведение дневников/блогов доступных для определенной группы людей, которые вдруг случайно нашли себя в просторах интернета. Но ничто не вечно под луной. И однажды блоги на БО приказали долго жить. Не могу сказать, что «переезд» на ЖЖ был болезненным. Потому что все было фактически родным. Ну и поскольку БО был на движке ЖЖ ни к чему привыкать не пришлось. Более того можно сказать, что дата создания ЖЖ не январь 2007 года, а июнь 2005 – ведь именно тогда все и началось. А тут уже последовало расширение круга друзей, увеличение интересов, новые знакомства и новые эмоции. Многие другие сервисы блогов и дневников, на которым мы пытались переехать не прошли оценку стойкости и контента. Потому ЖЖ – этот тот блог, который является дневником.

Вот так плавненько, за написанием слова за словом я перешла от причины к цели моего пребывания здесь. ЖЖ – это журнал, дневник, блог, на страницы которого я систематически (порой реже, порой чаще) выкладываю какие-то факты моего существования в этом мире. Где я могу делиться и, собственно, делюсь своими мыслями, эмоциями, взглядами на жизнь и мир вокруг меня. Я никого не заставляю читать тот бред, который порой изливается. Я никому не навязываю свои убеждения. Но я могу дать оценку или высказать свое мнение.

Порой – цель ведения блога – не поддается никакой иерархической систематизации. Это моё. Мой мир, в который я могу кого-то подпустить на заведомо ограниченное расстояние. Но по большому счету я пишу для себя. Чтобы была возможность вернуться к себе в то время, которое было. Осмыслить наконец или переоценить. Подтвердить свою позицию или опровергнуть ее. Посмотреть, что было год назад или о чем я писала пять лет назад.

Есть ли какая-либо другая цель у этого проекта? Наверное, есть. Давайте посчитаем:
1) Не забывать русский язык – отличная цель ведения блога. Ведь чем больше пишешь и читаешь, тем ближе к родному (русскому) языку приобщаешься. Тем понятнее он становится.
2) Определение последовательности действий, своего рода систематизация. У каждого из нас свой режим жизни. Не всегда есть возможность прямого общения, но блог позволяет найти время на то, чтобы поделиться новостями или разделить вести, какие бы они не были, с друзьями.
3) Ну как сказано выше, познавательная цель – знание и информация, которые я получаю из ЖЖ порой бесценны.

Остается, наверное, сказать, какие цели я могу преследовать. А никакие! На своем блоге (ЖЖ) я не зарабатываю, оттого рекламные посты если и есть, то от чистого сердца и пустого кармана. Т.е. только тогда, когда я сама хочу рассказать о том, что мне понравилось или не понравилось. Я ничего не жду от собеседников. Но, когда мне нужна помощь – достаточно дать об этом клич. Кто-нибудь всегда откликнется. Кто-нибудь поможет. Не пройдет мимо.

Но если вдруг ЖЖ не станет, мне кажется, я потеряю частичку себя.
Tags: 365/366, БО, блоги, жж, мировоззрение, моё, философия, фм, цель
Subscribe

  • три (3) по третьему месяцу. Итоги марта 2021г.

    С каждым днем время летит всё быстрее и быстрее. Не оставляя возможности для компромиссов. Каждый день говоришь о том, как много сделал, пережил,…

  • Потребность во внимании

    Каждый человек нуждается во внимании, хотя эта потребность не всегда очевидна и может по-разному проявляться у разных людей. Потребность во внимании…

  • потребности

    Ключ к человеку и его поведению – его потребности. Но эти потребности не всегда очевидны. Человек может не признавать свои потребности открыто,…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 1 comment