Мальвина Александровна (malvinka_irk) wrote,
Мальвина Александровна
malvinka_irk

Category:

май холодный - год хлебородный

***
вчера по дороге домой вдоль озера путь мне перегородило упавшее дерево. Старое. Скрипящее. Большое. Красиво. Бывало прогуливаясь по озеру сядешь на лавочку, слушаешь птиц, смотришь на кормежку уток и лебедей, закроешь глаза и... слышишь как оно скрипит. Года три назад даже сказала мужу, что рано или поздно оно упадет.
И вот после грозы, которую я даже не слышала, дерево раскалолось и половина его упала.

***
а еще вчера была удивлена тому, что уже полетел пух. Рано. А он летит. И птицы в парке такой пересвист устроили, что лучше всяких релаксационных записей. Такой мирный свист, трель, кукование, чириканье...

***
С праздником Победы!

***
сегодня у нас не очень хорошо. Холодно. Дождливо. Народные приметы говорят, что если май холодный, то год хлебородный. А хлебородным он может быть только при условии отличного лета. Не заливного и не засушливого. Нормальное количество света воды с неба. Ровно настолько, чтобы колос встал, окреп, налился. Так что можно потерпеть холод в мае, чтобы радоваться лету.
Tags: народная мудрость, погода, праздники, природа
Subscribe

  • цитатично и ровно так

    Не скажу откуда цитата, но именно сегодня я ее пережила: ...море нельзя воспринимать отдельно: как пейзаж за окном, или как картинку в книге, или…

  • В этот день 7 лет назад

    #этотденьвблоге Этот пост был опубликован 7 лет назад! а вот ничего не меняется

  • Землетрясение (2016)

    Фильм-катастрофа Сарика Андреасяна снятый по реальным трагическим событиям 7 декабря 1988 года в Армении произошло землетрясение, охватившее…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments