Мальвина Александровна (malvinka_irk) wrote,
Мальвина Александровна
malvinka_irk

«Воровка книг» (The Book Thief, 2013)

Германия, начало 1938 года, канун Второй мировой войны. Смерть готовится начать свою жатву. Девятилетняя Лизель переезжает в Мюнхен к своим приемным родителям и с их помощью учится читать. С каждым днем чтение становится ее жизненной потребностью, и Лизель начинает воровать книги — единственную отраду ее жизни. Все, что она узнает из них, помогает ей понять события, происходящие вокруг нее — гонение на евреев, антифашистское движение, унижения и голод. Все это, в конце концов, сложится в ее собственную историю, историю ее жизни.

Подробнее на КиноПоиск.Ru


Я презираю фашизм, нацизм. Не принимаю и не понимаю гонение евреев, русских и кого-бы-то-ни-было по половым ИЛИ рассовым принакам. Категорически против дискриминации.
И когда я вижу, что даже среди тех, кто жил в германии во время войны были люди искусства, идейные личности, живые, настоящие - я понимаю, что не все в этом мире так плохо.
Воровка книг - девочка, в которой осталась жить та черта, которая смогла отпугнуть Смерть, какой бы ее не рисовали.
Ей жизнь подарила столько силы, чтобы другие люди узнали о Максе и игре в снежки в холодном подвале, ее отце-отчиме и книгах, ее маме-мачихе и ее заботе о доме, ее белокурых друзьях. О которых многие бы даже и не узнали, если бы не ее жизненная сила, стойкость, настойчивость, терпение.
8 из 10
Tags: военное, жизнь, кино, отзывы, оценка, рецензия
Subscribe

  • три (3) по третьему месяцу. Итоги марта 2021г.

    С каждым днем время летит всё быстрее и быстрее. Не оставляя возможности для компромиссов. Каждый день говоришь о том, как много сделал, пережил,…

  • Потребность во внимании

    Каждый человек нуждается во внимании, хотя эта потребность не всегда очевидна и может по-разному проявляться у разных людей. Потребность во внимании…

  • потребности

    Ключ к человеку и его поведению – его потребности. Но эти потребности не всегда очевидны. Человек может не признавать свои потребности открыто,…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 1 comment