Мальвина Александровна (malvinka_irk) wrote,
Мальвина Александровна
malvinka_irk

Башня: плюсы и минусы


«Башня» (2009)
Башня — самое высокое здание современной Москвы. Это символ амбиций, успеха и статуса. В одночасье чудовищный взрыв превратит Башню в место заточения героев сериала. В изоляции от внешнего мира, предоставленные сами себе, они будут искать спасение. Они будут делать все, что делают люди, попавшие в беду: взывать о помощи, пытаться найти виновного, терять надежду, предавать друг друга, испытывать жалость к себе, вспоминать прошлое, мечтать о будущем, чувствовать отчаяние.

Пытаясь найти логическое объяснение происходящему, каждый по отдельности и все вместе, они неизбежно оказываются в тупике. Восемь человек, для которых пространство внезапно сузится, лишив привычной картины мира, будут вынуждены менять себя, постепенно понимая, что выход из этой ситуации совсем не там, где вход. Башня превратится в адскую машину для исправления и искупления, давая шанс каждому из них остаться живым. Мы увидим, через что нужно пройти современному человеку для того, чтобы снова обрести себя в этом мире. Башня взорвется.


Подробнее на КиноПоиск.Ru


Разрекламированный некогда каналом ТВ3 мини-сериал свои 7 из 10 баллов отыгрывает вполне. Весьма логичные проявления мистики и вовремя разгаданные загадки. Правильно подобраны лица, которые отлично раскрывают суть и сущность героя. Не затянуто. Мастерская операторская работа.
А вот кто понравился больше всего - так это сама Башня-Заноза. Такая разная и такая одинаковая. Провокатор и миротворец. Во всех своих ипостасях она мне казалась приятной и... "правильной".
Но...
Не понравился мне музыкальный ряд. Совсем. Он раздражал. Вообще неправильно выбран. Не гармоничный, грубый, не живой и даже не "башневой".

По окончании просмотра было вполне естетсственно посмотреть второй сезон.

«Башня: Новые люди» (2012)
В конце первого сезона каждый герой признал все свои ошибки, раскаялся в поступках и получил возможность жить дальше. Башня дала героям свободу, подарила новую судьбу. Но почему они снова оказались здесь? И как в Башню попали новые пленники? Теперь их 12. Роковое число, не правда ли? Героев ждут новые серьезные испытания. Башня с двойной силой будет проверять их на прочность. Но в этот раз сопротивление будет совсем другим: ведь в борьбу включается любовь. Башня поставит героев перед лицом собственных ошибок, перед последствиями их поступков, заставит понять, что любой неосторожный шаг может многое изменить. Взглянуть в лицо судьбе — то, что рано или поздно должен сделать каждый из пленников.

Подробнее на КиноПоиск.Ru


Фу, какая гадость это ваше невразумительное продолжение.
Во-первых, нельзя было менять Гальданского, Бергера и Романа. Как главных героев. И большой ошибкой было вообще взять вместо "Романа" актера, который больше похож на зэка, чем на охранника с темным прошлым.
Во-вторых, сильно подкачал видеоряд.
В-третьих, Занозу превратили в нечто ужасно-отталкивающее.
В-четвертых, позорно играют некоторые.
В-пятых, пропала логика и мистика как таковая. Осталась притянутая за уши идея, разбавленная вырванными кусочками из разных направлений...
максимум 2 из 10
Tags: бяка, кино, отзывы, оценка, рецензия
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments