Мальвина Александровна (malvinka_irk) wrote,
Мальвина Александровна
malvinka_irk

Зима. Крестьянин торжествуя...

Уже вторую неделю (с 15-го числа) не отпускают морозы. Все давит и давит. И все это при практически полном отсутствии снега. Утром, когда еще темно, идешь по дорожкам, а кое-где грязный снежок подкрадывается под сапог и хрустит так, как будто бы настоящая зима.

А еще минусовые температуры и ясное небо (и солнышко) наконец-то пробудило во мне желание отведать корзинку мандарин и апельсин. И гранатов.

По народному календарю, ежели на Крещение и неделю после него стоят ясная и морозная погода, то лето будет сухим. Меня это очень радует, значит будем отдыхать летом на море.
Tags: еда, зима, народная мудрость, погода, прогноз, фрукты
Subscribe

  • «Скрипка и немножко нервно» в Тильзит-Театре

    — Пойдем с нами в театр в субботу — А что там? Кто ставит? — «Скрипка и немножко нервно», Вячеслав Виттих, тот, который ставил «Мамулю» — Ой, нет...…

  • В этот день 11 лет назад

    Этот пост был опубликован 11 лет назад! и честно говоря ничего не поменялось... и вот завтра премьера, и совсем не Марчелли, но я вес равно идти…

  • бабский детективчик

    Посмотрели абсолютно бабский детективный сериальчик с Николаем Добрыниным в главной роли. «Шериф», 2010 Сериал настолько дешевый и глупый, что…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 1 comment