Мальвина Александровна (malvinka_irk) wrote,
Мальвина Александровна
malvinka_irk

Categories:
  • Mood:

Скалы Бастай. (11 декабря 2013г). Путешествие по Германии

По материалам из WikiPedia:
Бастай (нем. Bastei — бастион; высота 305 м над уровнем моря) — формация из песчаных скал со смотровой площадкой в Саксонской Швейцарии на правом берегу реки Эльба между курортом Ратен и городом Велен. Скалы возвышаются над Эльбой на высоту 194 метра. Бастай входит в число самых посещаемых туристических достопримечательностей Саксонской Швейцарии. Часть природного парка, который включает как Саксонскую Швейцарию, так и Богемскую Швейцарию (в Чешской республике). Популярное место для скалолазания.

Бастай знаменит уже более 200 лет уникальным Бастайским мостом (нем. Basteibrücke). Первоначально построен деревянным в 1824 году. В 1851 заменён современным из песчаника. Мост – историческая достопримечательность, архитектурный памятник, охраняемый государством.

Уже название Бастай показывает на бывшее включение крутых скал в оборонительное кольцо скального замка Нойратен. Но только в 1592 впервые – в рамках геодезической съемки Саксонии – упоминается название Бастай. Уже в 1800 году скалы считались туристически интересной целью, по так называемой «тропе художников» (Malerweg) ходили многие художники. Каспар Давид Фридрих после посещения этих мест написал известную картину Felsenschlucht.

С увеличением числа туристов, посещающих Бастай, в 1812 появился две торговые лавки. Через два года на смотровой площадке возвели защитные перила. В 1826 хижину для укрытия от непогоды расширили и перестроили под ресторан. Под названием Basteibrücke появился деревянный мост, который связывает Бастай со скалами Steinschleuder и Neurathener Felsentor. 1851 деревянный мост был заменён мостом из песчаника. Он имеет длину 76,5 м и перекрывает своими 7 дугами глубокое (40 м) ущелье с названием Mardertelle.

Александр Скрябин во время своих гастролей по Германии, в частности в Дрездене, дважды бывал на Бастае. Под впечатлением этих посещений им была написана одноимённая прелюдия «Бастай».

Мы смотрели на скалы сквозь толщу поднимающегося тумана. Что и отражаю в этом блоге
Бастай в тумане
*click to 2352х1568*


На входе, как и в любом национальном природном парке есть информационный щит, информацию с которого мы сохранили на память.
карта

информационное табло

информационное табло информационное табло

Ну дальше путешествие по парку
Бастай в тумане

Бастай в тумане

Бастай в тумане

Бастай в тумане

Бастай в тумане

Бастай в тумане

Бастай в тумане

Бастай в тумане

Бастай в тумане

Бастай в тумане

Летом, путешествуя по Абхазии, экскурсовод Гиви очень хвастался тем, что прямо на скалах растут деревья. Без капельки земли. Ну деревья могут расти везде на скалах песчаника. И тут тоже :) Вот вам корни дерева.
Бастай в тумане

Бастай в тумане

Скалы Бастай Скалы Бастай

Бастай в тумане

Бастай в тумане

Скалы Бастай Скалы Бастай

Бастай в тумане

Бастай в тумане

Бастай в тумане

Ну и домик на скале
Бастай в тумане


Теперь остается только показать нас в путешествии :)

Мальвинка
Мальвинка

Мальвинка

Витька
Витька

Витька


Ну и напоследок скажу, что я хочу вернуться туда, но без экскурсии, которая жестко ограничивает ваше пребывание там по времени. В такие места надо приезжать самостоятельно и находиться там некоторое время. И погодные условия надо выбрать подходящие. Чтобы разглядеть все прелести скалистых гигантов.
Tags: германия, горы, моё, муж, отдых, погода, природа, путешествия, фото
Subscribe

  • В этот день 11 лет назад

    Этот пост был опубликован 11 лет назад! и честно говоря ничего не поменялось... и вот завтра премьера, и совсем не Марчелли, но я вес равно идти…

  • В этот день 14 лет назад

    Этот пост был опубликован 14 лет назад! Это превоклассный учебник!

  • Самовыражение – это ответственность

    Избирая путь творческого самовыражения, мы должны четко осознавать, что этот путь потребует от нас незаурядного мужества, маниакального упорства и…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 6 comments