Мальвина Александровна (malvinka_irk) wrote,
Мальвина Александровна
malvinka_irk

  • Mood:

Том и Гекльберри

Одним из любимых фильмов детства был «Приключение Тома Сойера и Гекльберри Финна». Тогда у меня была «любовь» к Тому - Феди Стукову. Он был - не кумиром, но около того. Когда мы рыли тоннельчики в карьерах-котлованах, что вокруг Саянска расположены, часто представляла, что я Том в пещерах. А когда лазила по строящемуся дому часто проводила ассоциацию и фантазировала на тему того, что сейчас кто-то внизу будет раскапывать сундучок с золотом.

Ну и один из любимых приключенческих-мюзиклов «Остров сокровищ», где Федор (Джим Хоукинс) - еще мальчиком, выступает против шайки пиратов...

С превеликим удовольствием смотрела так же и «Пеппи Длинныйчулок», где он играл Томми, хотя в роли Томми он был уже мальчиком-переростком и все внимание все равно забирала на себя Пеппи.

Но вернемся к Тому Сойеру. Однажды я включила телевизор и увидела в какой-то детской программе жирного борова в костюме пирата. Ужас-ужас. Растекшиеся щеки, отсутствующая шея и все тот же маленький нос и глазки. Фу. Моей Любви тут след остыл. Навсегда.

Сегодня вдруг случайно узнала, что на роль Тома претендовал юный Игорь Сорин (участник группы «Иванушки International»), выиграв конкурс на исполнение заглавной роли, объявленный «Пионерской правдой». Однако по настойчивой просьбе Никиты Михалкова режиссёр фильма Станислав Говорухин был вынужден взять на роль Тома Сойера другого актёра — Федю Стукова. Сорину в порядке «утешения» была предложена крошечная роль Джо Гарпера.

А еще сегодня у меня вдруг уложилось в мозгу, что Гекльберри это Владислав Галкин (в титрах стоит Владик Сухачев - по первой фамилии). Царствие ему Небесное. Потрясающий актер! Каковы бы не были его пороки - играл он великолепно всегда.

А еще сегодня углядела и потом уточнила и то, что пещеры, по которым лазили детки - Новоафонские пещеры в Абхазии, которые мы посетили этим летом :)
Tags: кино, люди, отзывы, оценка, рецензия
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments