Мальвина Александровна (malvinka_irk) wrote,
Мальвина Александровна
malvinka_irk

вчера-сегодня-завтра...

***вчера*** (2013-07-06)
Выспалась. Впервые за последние 2 недели выспалась. Субботняя уборка - по плану, впервые за последние полтора месяца. Субботние блины - давно не готовила их правильно, в субботу утром. Вкусные. Правильная суббота. За последние полтора месяца.

А после велосипеды, маринованное мясо, вкусно прожаренное в качестве шашлыка, теплая и чистая вода на Немане, легкий отдых и приятная усталость от вело-нагрузки. Солнце и теплый ветерок. Приятный активный субботний отдых.

***сегодня*** (2013-07-07)
Хотелось уже давно сходить на мульт «Университет Монстров». К сожалению, ранее не удавалось. Сегодня на 1000 пошли в местный кинозал(-чик), расположенный в ФОКе.

Сам зал, а-ля Кинотеарт «Люмен», мне не нравится, о чем я уже писала. Он маленький, но с резким перепадом высоты. Звук не расчитан на такое помещение - слишком громкий и создает эхо внутри себя. Ну и эффекты "три-дэ" меня вообще не цепляют. Не могу я их оценить. Для меня это - не эффект присутствия. Мало. Трудненько. Да и теперь уже в сравнении с обыкновенными мультфильмами - фильмы "три-дэ" не цветные... они блеклые. Все цвета не яркие, тусклые и очень много размытых деталей. Смотреть такое кино - проблемно для самих глаз. Зрение садится гораздо больше, чем просто когда смотрите в монитор.

Однако вернусь к просмотру. Мультфильм мне понравился больше, чем первый. Напротив, муж не оценил мульт настолько же положительным. Но начну сначала. Перед началом просмотра, после прошедшей рекламы, мы посмотрели замечательную короткометражку от студии PIXAR. Пиксаровцы вообще молодцы, я ничего не помню плохого в их работах. Всё достойно высоких оценок. Ну или все то, что нам демонстрируют.

В общем всем рекомендую к просмотру замечательную короткометражку о любви. Называется она «Синий зонтик»

Скачать ролик | Все ролики к мультфильму | Информация о мультфильме...

Ну, а далее начался сам мультфильм. Он вполне отработал свои 8 баллов из 10. Хотя как и и в первой части все монстры очень милые и совсем не страшные. А вот шутки, точнее издевательства в университете над "слабыми" кажется совсем не для категории 6+. Но те дети, которые сидели в зале воспринимали эту жестокость крайне болезнено, всхлипывали, соболезновали.

Скачать ролик | Все ролики к мультфильму | Информация о мультфильме...

А потом я подстриглась. И учитывая ноябрьскую химическую завивку мне теперь нужны щипцы. Вот цена на электрощипцы (утюжок) в Максимусе в среднем 4000р. А вот те же щипцы в других магазинах не дороже 1000р. Т.е. Максимум завышает цены где-то раз в пять! Так что грош цена их скидках.

***завтра*** (2013-07-08)
завтра снова на работу. Да я вроде бы отдохнула, но зная, сколько мне еще предстоит выполнить, я заранее "устала". Вот прямо сейчас готова сказать, что я устала. А работать надо... 4 дня. В пятницу возьму отгул.
Tags: быт, велосипед, кино, красота, моё, мультфильм, мы, отдых, отзывы, оценка, планы, рецензия
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 1 comment