Мальвина Александровна (malvinka_irk) wrote,
Мальвина Александровна
malvinka_irk

28, 29 мая

я уже немного потерялась во времени, но попробую, дабы не забыть, коротко сформировать свои впечатления от прошедших двух дней и вылить их в этот пост.

- Вторник, 28.05.2013 -
Утром собрали ребенка и сестру и отправились на некий пляж Огонек. Боже, какой же он засранный!!! Это просто жуть. После пляжа немного отдохнули и продолжили изучать Адлер. Выяснили, что МЧС тут в большом почёте и занимает первоопределяющее место в организации порядка в городе. Сходили в музей города. Вот тут нам открылось многое, оказывается название Адлер переводится, как "гиблое место", чтож очень на то похоже. Музей, собственно не так хорош, как хотелось, но для местного городского бюджета вполне приличный. Нашли местный кинотеатр.

- Среда, 29.05.2013 -
Съездили в Абхазию.
Природа - уматно-улетная, но чтобы ею насладиться надо брать открытый джип (типа уазика), рюкзак, снаряжение скалолаза, опытного гида и отправлять в путь по этим злачным местам.
Мёд - как мёд. Но эвкалиптовый мне очень понравился. Еще нам усердно пытались навязать какую-то хрень в горшочках, но я не повелась, хотя два сорта мёда взяла.
Алкоголь - не айс. От дигустации алкоголя я была несколько разочарована. Вино отдавало уксусом, даже полусладкие сорта были сухими, букета никакого н наблюдалось, почти все было не выдержанным. Коньяк также имел неособо выраженный вкус, оставлял послевкусие черного перца. Ну и цена за бутылку в три раза дороже, чем та же бутылка в магазине (!!!) в Кёниге. Ага! Туристическая спекуляция.
Святые места надо посещать, о них говорить что-то не умею.
Вода - охрененно чистая, голубая, холодная. Реки довольно полноводные. Вполне подойдут для сплава. Голубое озеро очень маленькое, хоть и глубокое и очень холодное. Озеро Рица - грязное и является истинно туристическим центром.
Пещеры - холодные, естетственные наплывы местами завораживают, но почти во всех сталагнитах я углядывала фалос... //кто вспомнит Фрейда, отправится фтудой!// Некоторыне снимки вроде бы получились, хоть и было очень темно. Ради того, чтобы осознать какова она - Земля, каие это горы, что там внутри - туда стоит опуститься и посмотреть.
Гаишники - какие-то ленивые и неподвижные, но их очень много.
Серпантин понравился. С удовольствием прокатилась по дороге в гору и обратно.
Местные Легенды очень сказочны и интересны, но кругом и всюду девок насилуют и они поканчивают собой.
Дача Сталина показалась мне вполне живой. Впечатлила. Открыла что-то новое. Понравилось.
Водитель (Эдуард, который "когда был маленький - ему было 7 лет") и экскурсовод (Гиви, Георгий - "ну как не русский вовсе") потрясающие ребята и профессионалы своего дела. Молодцы другим словом.


фото будет потом
Tags: алкоголь, вера, вода, дороги, камни, музей, природа, сладости, экскурсии
Subscribe

  • Ушкуй. Осенины. 19-09-2020 (часть 2)

    Начало тут Чернь наступает на городище... А рыцарь тевтонский его пускать не хочет И князь тоже А мне просто весело за всем этим…

  • сказочные выходные

    Итак, мои выходные нынче сказочные. Сказка за сказкой! И все хороши (почти) Мулан Mulan, 2020, 12+ Изданный императором Китая указ о призыве на…

  • ГРИБОЧКИ

    давно у нас не было грибочков вот теперь есть чуток белых - на пару небольших баночек. Мариную, а съесть всегда успеем.

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 5 comments