Мальвина Александровна (malvinka_irk) wrote,
Мальвина Александровна
malvinka_irk

чёрная комидия

А вы хорошо знаете своих родных в лицо? Тут вот выяснилось, что многим - главное поминуть усопшего, а чей это усопший - уже не важно...


Оригинал взят у yegozza в post
Бардак, хы!.. Да что я раньше знала о бардаке? Зато теперь - знаю. В общем, история такая.

Утром 4-го февраля в деревне Ульяновщина Себежского района скончался 58-летний мужчина (назовём его Иван Иванычем) - сердце. Фельдшер констатировала смерть, и к вечеру того же дня труп Иван Иваныча доставили в районный морг. Правда, эксперт сказал, что сможет произвести вскрытие не раньше 6-го. Но родных это вполне устроило.

А утром 6-го февраля в деревне Крёково того же района скончался 60-летний мужчина (назовём его Василь Василичем) - у него тоже сердечко давно пошаливало. Тоже приехала фельдшер (правда, другая) и констатировала смерть. Труп Василь Василича оказался в морге уже часа через полтора.
На этом сухая констатация фактов заканчивается, и начинается сценарий для чёрной комедии.

Соседи Василь Василича собственноручно - а в себежском морге так принято - закатывают в морозильную камеру каталку с усопшим. А там по центру каталка с другим усопшим стоит. Само собой, мужики отодвигают чужого покойника (то бишь, Иван Иваныча) в сторону и ставят по центру своего.
Минут через 20 в камеру заходит санитарка - ей велено транспортировать труп Иван Иваныча на вскрытие. Отлично помня, что вечером каталка с оным стояла аккурат по центру, она выкатывает из морозильника  "центральную" каталку (в которой, как мы помним, лежит уже Василь Василич) и транспортирует её к месту вскрытия.

Судмедэксперт тоже отлично помнит, что "клиент" покинул сию скорбную юдоль два дня назад. Поэтому представьте его изумление, когда он обнаруживает, что предназначенное для вскрытия тело:
а) на ощупь тёплое;
б) трупное окоченение и трупные пятна отсутствуют;
в) зрачки реагируют на свет.

Ну чё, после этого в обычно тихом морге приключился натуральный кипеж - срочно вызвали реаниматолога и начальство, а сами пока попытались реанимировать своими силами. Реанимировать не удалось.
Собственноручно констатировав летальный исход, судмедэксперт таки проводит вскрытие трупа Василь Василича (по-прежнему пребывая в убеждении, что это - Иван Иваныч), и тело передают безутешным родственникам и соседям Иван Иваныча для последующего захоронения.
И - вот ещё один невероятный поворот в этом фантасмагорическом сюжете - те принимают выданное им тело как родное!! Скорбят, пьют за упокой, пьют за упокой, пьют за упокой

Одновременно возбуждается уголовное дело - по факту того, что в Себежском морге в морозильной камере мужик два дня помирал, пока совсем не помер. А потом выясняется...
В общем, Иван Иваныч действительно помер в своём родном доме и сразу. А вот Василь Василича привезли в морг в состоянии клинической смерти. Просто фельдшер посмотрела - ага, дыхания нет, пульса нет, усё понятно. Хотя, окажись она более внимательной (или ответственной?) то сразу бросилась бы звонить в реанимацию с требованием срочно подготовить койко-место.

И ещё один забавный поворот для будущего сценариста нашей чёрной комедии. Когда через неделю труп "Иван Иваныча" был эксгумирован и вновь предъявлен родным и близким на опознание, те, протрезвевшие, испуганно закрестились - не, не наш это Ванька, не он это.

...А обвинение фельдшеру, которая прошляпила клиническую смерть Василь Васильича, так и не было предъявлено. И уголовное дело по факту "причинения смерти по неосторожности" уже прекращено.
Потому что - цитирую (за исключением имени персонажа) - "дефекты оказания медицинской помощи фельдшером не состоят в прямой причинно-следственной связи со смертью Василь Василича, так как смерть его наступила от заболевания – кистозного медианекроза аорты, осложнившегося разрывом ее, излитием крови в полость сердечной сумки и тампонадой сердца.

Прогноз при таком осложнении обычно крайне неблагоприятный. Даже при современной диагностике и оказании адекватной (!) медицинской помощи летальность у таких больных остаётся высокой. Поэтому даже качественное и своевременное оказание медицинской помощи не гарантировало сохранение жизни Василь Василича".

ЗЫ. У френдов может возникнуть вопрос - а как же родные и близкие Василь Василича, которые не менее "успешно" захоронили чужой труп? А точно так же. Так скорбели, та-ак скорбели..
Правда, кто-то из них всё ж заметил, что у "нашего-то" волосы вроде потемнее были. Но сей ренегат был тут же дружно зашикан.


Tags: больницы, не моё, родственники, сатира, смерть
Subscribe

  • Сергей Плотников. Цикл «Наездник»

    Сергей Плотников: Наездник. Книга 2. Не герой Аннотация к книге: Америке и в этом мире удается с другого берега Тихого Океана выглядеть о'кей. Во…

  • Оффлайн (сериал 2022)

    Несмотря на мою симпатию к Никите Ефремову, а также заинтересованность игрой Никиты Кологривого - это сериал оказался не настолько сильным, как…

  • ОДНА (2022)

    Триллер, драма. Фильм катастрофа. Очень эмоциональный, но вместе с тем смотрится легко, хотя заливаясь слезами, подпрыгивая на месте и вжимаясь в…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments