Мальвина Александровна (malvinka_irk) wrote,
Мальвина Александровна
malvinka_irk

таможенники бдят!

Готовились мы отправить подарки папе и дочке на дни рождения. Накупили много всего. И как и положено хранили отдельные части подарков на своих "родных" местах. Ну не могу я по-другому. У меня у каждой вещи свое место. Всему порядок.

Когда отправляли посылку, которая вышла аж на 9 кг с гаком, было стойкое ощущение, что что-то забыли. Но времени на обдумывание не было. Ведь почта россии у нас доставляет почту пешком и/или на велосипедах. И вот посылка уже в пути, а я вспоминаю, что забыла самое главное!!!

Я забыла вложить в посылку самое жгучее, самое горячее, самое вкусное. Я забыла положить нашу калининградскую аджику "Огонек". Папка после нашего соуса так и не нашел в Иркутске соус, который бы ему также нравился. И вот три баночки аджики остались стоять в шкафу.

Пришлось побежать на почту и отправить аджику "первым классом". Спасибо опыту с пересылкой грибов. Все баночки упаковали в пленку с пупырышками и обклеили скотчем. Свободное место уложили этой же пленкой, банки стояли плотненько и безопасненько для друг друга.

Первый класс дошел о адресата буквально за неделю!!! Вот бы все посылки так летали :)

Но первый класс - это доставка авиа. А значит, будет досмотр в аэропорту. И вот в Аэропорту Иркутска досмотр наша посылка с первого раза не прошла. Посылку вскрыли, посмотрели все, что в ней есть... не знаю лизнули ли они ее, или так поверили. Но приложили к посылке заветную бумажку, в которой описали ,что в присуствии трех человек посылку вскрыли, досмотрели, убедились, что незаконных к пересылке вложений в посылке нет, после снова упаковали и доставили по адресу с извинениями о недоверии, но с пониманием, о том, что служба их опасна и трудна.

Вот если бы не моя посылка в жизни бы не поверила, что посылки досматривают так тщательно.
Tags: авиа, иркутск, подарки, почта, странности
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 12 comments