Мальвина Александровна (malvinka_irk) wrote,
Мальвина Александровна
malvinka_irk

«Кококо» (2012)

С утра — работа в музее этнографии, вечером — новости по Рен-ТВ, по выходным — митинги и секс с бывшим мужем, научным работником среднего звена. Лиза — типичный представитель питерской интеллигенции. Вика — обычная провинциалка. Отпуск в Петербурге для нее — это водка, вечеринки и авантюры. Казалось, между ними нет ничего общего. Однако, по воле случая они встретились — и сошлись: вода и пламень, синий чулок и тусовщица, интеллигенция и народ. Лиза и Вика — две стороны одной медали по имени Россия.

«Кококо» — вечная комедия русской жизни!


Подробнее на КиноПоиск.Ru


вот так живешь себе - живешь, в запыленной квартире, с ценностями, которые ценны только для тебя, прячешься за полным телом и выпученными глазками с видом вечно недовольной особы, обиженной жизнью и погруженной в некое искуство, которое достпуно только тебе. И да, весь мир при этом такой хороший, а ты вспоминаешь о том, что тебе нагадили в душу только после алкоголя, который у тебя в доме большая редкость.

А тут раз и в твое купе садится девушка, с которой ты не можешь расстаться. Потому что она просто Золотце. Твоя жизнь наполняется радостью, яркими моментами, ночными вечеринками. Полы дома вымыты, ужин всегда приготовлен, замки вставлены в дверь твоей комнаты, чтобы тебя никто не тревожил...

И ты бежишь помогать этому чудо-человечку, ищешь ей работу, учишь уму-разуму... и делишься с ней всем - радостью, восторгами, успехом, едой, кроватью... мужем. пусть бывшим. Но мужем.

Собственно, я не ожидала, что эта картина мне понравится. Я нашла ее довольно сатиричной и комичной. И я бы не назвала ее комедией русской жизни, поскольку такая комедия может настигнуть любую даму, нет, не так, даму любой национальности помешанной на педагогике/науке/искусстве и пр. Но ведь даже в такой "подруге" найдется что-то, что будет притягивать и одновременно с тем вызывать желание "убить".

8 (7) из 10
Tags: искусство, кино, люди, отзывы, отношения, оценка, рецензия
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments