Мальвина Александровна (malvinka_irk) wrote,
Мальвина Александровна
malvinka_irk

«Дом Солнца» (2009)

Гарик Сукачев мастер своего дела.
Этот фильм нашли мы совершенно случайно, просматривая фильмографию Ивана Макаревича. И сегодняшний вечер был захвачен просмотром оного шедевра. Хиппи - это не просто стиль жизни и взгляды на нее, это культура. И в какой-то мере это искусство. Само по себе. Его можно дополнить кое-чем, из него вытекает множество направлений. Но само по себе - это Искусство Жизни. Самостоятельной. Оторванной от реальности.

Саундтреки фильма - по большей степени это композиции группы «Калинов Мост», которые я и без того очень ценю. Великолепно.

Что больше всего понравилось - это то, что фильм не зациклен на любви и потерях, однако утрату чего-то очень важного, очень дорого чувствуешь с самого начала и до самого конца.

Видишь несостоятельность госорганов - и прямо таки радуешься этой несостоятельности.

Сердце кровью обливалось, когда Малого (Павел Кочетков) избивают десантники недоделанные. Но как стойко он вышел из этой ситуации: "Я жив!"

И вот последние минуты фильма: погиб, скончался, умер, пропал безвести... и стал(а) известным!
Неожиданная встреча Саши с лидером хиппи Солнцем изменила ее всегда такую правильную, распланированную и благополучную жизнь. И не было ничего удивительного в том, что она влюбилась в этого загадочного и принципиального парня. Субкультура хиппи, музыка Макаревича, любовь и свобода стали первыми шагами Саши во взрослую жизнь. Без Солнца.

Подробнее на КиноПоиск.Ru


Рекомендую к проссмотру. 8 из 10
Tags: искусство, кино, менты/копы, отзывы, оценка, рецензия, свобода, смерть, утрата/потеря
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments