Мальвина Александровна (malvinka_irk) wrote,
Мальвина Александровна
malvinka_irk

  • Mood:

«Иллюзионист» (The Illusionist, 2006)

Помните, как-то я писала про фильм Престиж(The Prestige, 2006) про фокусников, иллюзионистов, волшебников! Тому фильму я поставила довольно высокую оценку – 9 из 10. Меня расстраивал сам престиж. Концовка была очень уж жесткая. Убивать своего двойника – все равно, что убивать самого себя. Именно этот факт не дал мне права ставить этому фильму 10. Уж больно много там продажности ради славы. Ради известности. Критическое самолюбие и властолюбие. Вверх эгоизма.

Сегодня же утром меня ждала другая картина, которой я смело поставила 10 из 10. Я была в восторге от этого фильма. И у меня появляется желание посмотреть его снова и снова. Поскольку не только фильм красив, но и загадочен. До самого конца. Я в какой-то момент сравнила интригу фильма с потрясающими картинами про Шерлока Холмса Гая Ричи, которые я также высоко оцениваю. Но моя оценка Шерлоку 8 из 10. А тут Вся Десятка! Коей я не всегда могу хвастаться.

И все же. Иллюзионист, который предстал предо мной сегодня утром стал выше многих, похожих на него. Потому что его иллюзия, многократно повторенная, была создана ради любви и из-за нее же. И такую любовь нельзя было убить. Такая любовь должна жить! И в конце-концов зритель получает хеппи-энд. Хорошие – живут и любят, Правильные – получают "разгадку фокуса" (кстати очень высокая плата за свою свободу!!!), а Плохие – умирают от пули пущенной в самого себя. Грамотная иллюзия на службе Их Величества. Безукоризненная!

Отличный фильм!

Вена. Начало 20 века. В городе появляется загадочный человек, называвший себя иллюзионистом Эйзенхаймом. Он показывает публике невиданные фокусы, которые кажутся не иначе как волшебством.



Слава о необыкновенном чародее доходит до кронпринца Леопольда, который почтил своим присутствием одно из представлений Эйзенхайма. Леопольда сопровождает его будущая невеста Софи. Её появление в зале дает толчок для целой вереницы необъяснимых событий, корни которых уходят в прошлое…


Подробнее на КиноПоиск.Ru



PS: Ох, я совсем забыла сказать, что Джессика Бил в роли Софи умопомрачительна. Господи, какие губы, какие глаза, какая фигура и какая сексуальная попа... Ммм... обворожительна и восхитительна. Я ее хочу.
Tags: иллюзия, искусство, кино, любовь, отзывы, оценка, рецензия
Subscribe

  • Сергей Плотников. Цикл «Наездник»

    Сергей Плотников: Наездник. Книга 2. Не герой Аннотация к книге: Америке и в этом мире удается с другого берега Тихого Океана выглядеть о'кей. Во…

  • Оффлайн (сериал 2022)

    Несмотря на мою симпатию к Никите Ефремову, а также заинтересованность игрой Никиты Кологривого - это сериал оказался не настолько сильным, как…

  • ОДНА (2022)

    Триллер, драма. Фильм катастрофа. Очень эмоциональный, но вместе с тем смотрится легко, хотя заливаясь слезами, подпрыгивая на месте и вжимаясь в…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 4 comments