Вчера с утра и до обеда светило солнце. Такое яркое, такое весеннее... что на душе стало радостно и спокойно.
И спокойствие это позволило мозгу расслабиться, отрешиться от навалившихся проблем, освободиться от сует и начать работать... Но, о Боже, это же пятница... и можно перестать работать, чтобы отдохнуть. И стоило так подумать, оторваться от работы, взглянуть на часы, увидеть, что рабочий день уже закончился... а голова то варит! В общем приближение лета радует.
***
Вчера произвели очередной обмен билетов в Сочи на майский отпуск из-за изменения времени рейса. Вот интересно мне: это авиакомпанию колбасит (как первые признаки развала) или причина таких постоянных изменений в расписании рейсов в лишении разума и повышении жадности в обогащении в связи с предстоящей там олимпиадой? Пока что меня успокаивает то, что билеты меняют без дополнительных сборов и комиссий, поскольку инициатором обмена выступает авиакомпания.
***
Сегодня завтракала пудингом. Пудинг Сливочный. Вчера вечером приготовила из пакета. Просто захотелось попробовать. Впервые. И что-то не умещается у меня в голове - что в нем такого супер вкусного? Желе на кукурузном крахмале... Чем-то напоминающее застывшую манную кашу.
Как говорит Вики
...я не нашла в составе ни яиц, ни муки. и готовилось это прямо в молоке, как написано было на пакете. В общем я не в восторге. Возможно в какой-то поезде по Европе (или по миру) я рискну снова попробовать пудинг. Но только не пакетированный, не магазинский, который долго хранится... И может быть он мне понравится.Пу́динг (англ. pudding) – английский десерт из яиц, сахара, молока и муки, приготовляемый на водяной бане. В пудинг добавляют фрукты или пряности. Охлаждение пудинга производится в специальной форме, хотя это и не обязательно. Подаётся обычно охлаждённым.
В Англии пудинг считался традиционным блюдом рождественского стола. На протяжении многих столетий у жителей Британских островов на Рождество была на столе особая каша — «плам порридж» (от plum — слива + porridge — каша), сваренная на мясном бульоне. В неё добавляли хлебные крошки, изюм, миндаль, чернослив, мёд и подавали её очень горячей. К началу XIII века это название трансформировалось в плам-пуддинг — одно из главных блюд рождественского стола. Его называют ещё «пудинг в огне» — перед подачей пудинга на стол его обливают коньяком и поджигают. После такого «фейерверка» пудинг кажется ещё вкуснее.
В настоящее время в России оригинальные рецепты пудинга используются достаточно редко. В розничной продаже представлены готовые пудинги, которые могут долго храниться. Широко распространены всевозможные готовые смеси в пакетах.
***
сегодня 2 марта моему деду исполнилось 81 год. Он сейчас в больнице. Но я желаю ему здоровья. Пусть живет! Здоровья тебе, дедушка!
***
А в среду мы купили билеты на балет. Я еще никогда не была на балете вживую. Фильмы про балет - мне нравятся, некоторые вырезки из балетов на Культуре - тоже бывали завораживающими. Не знаю, понравится ли мне это выступление, но сразу же успокаиваю себя одним. Если я буду не в восторге от балета, я просто буду наслаждаться музыкой. Поскольку "Щелкунчик" Чайковского мне всегда нравился. Да и сама сказка - мне нравится. Да и в любом случае - всё лучше, чем сидеть дома и пялится в телек.