Мальвина Александровна (malvinka_irk) wrote,
Мальвина Александровна
malvinka_irk

«Небесный суд» (2011)

"Даже в этом черно-белом мире люди не всегда могут отличить белое от черного" ©

Скачать ролик | Все ролики к фильму | Информация о фильме...

Адвокаты Андрей и Вениамин — друзья, которых объединяет многое, но работа то и дело ставит их на разные стороны баррикад. Особенность их положения в том, что судебные процессы, в которых они участвуют, происходят не в земной жизни, а в загробной. Они — участники Небесного суда, решающего, куда направить душу человека после смерти, в Рай или в Ад. В одно из дел неожиданно вмешиваются личные интересы Андрея: на скамью подсудимых попадает человек, сделавший предложение его вдове.

Подробнее на КиноПоиск.Ru


Я не понимаю, почему на Кинопоиске есть две ссылки на этот чудесный материал, позволяющий задуматься и поразмышлять: на фильм и на мини-сериал. Собственно все размышления уже имели место быть в жизни каждого. И не единожды. Это многогранный и неразрешенный вопрос о том, с какой стороны резать палку колбасы. Но факт того, как снята эта картина, какие тонкости выделяют нам операторы, на какие цвета падает глаз - делает эту ленту прекрасной. Великолепной! Замечатальной! Показателем высокого мастерства.
Я не уставала удивляться операторской работе: как-так в сером мире, где все от темно синего до серо-зеленого, способно не слиться в единую кашу - а разделять живое и неживое. И тут среди этого ч/б мира появляется красный галстук или красный платок, желтые яблоки и рыжая морковь, красные кушаки или красная майка и синие джинсы, опоясанные белым шарфом. А уж чего стоят носки белые в красную полосочку.

Вообще взгляд на правосудие по ту сторону очень приближен к реальному, но доведен до экстремального состояния. И это не мешает фильму быть отличным.

Я приятно провела время за просмотром этого шедевра.
8 из 10

PS И мне нравятся Хабенский и Пореченков.
Tags: жизнь, кино, люди, отзывы, отношения, оценка, рецензия, смерть, судьба
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments