Мальвина Александровна (malvinka_irk) wrote,
Мальвина Александровна
malvinka_irk

«Братья» (Brothers, 2009)

Два брата… Они так не похожи друг на друга. Старший, Сэм — бравый офицер, любящий муж и отец. А младший, Томми, мечется по жизни, словно ходит по лезвию бритвы. Уезжая добровольцем на войну в Афганистан, Сэм просит Томми позаботиться о детях и жене Грейс. Проходит время, от Сэма нет вестей. Его считают без вести пропавшим. Томми, как может, утешает Грейс. Незаметно между ними вспыхивает чувство. Но однажды Сэм возвращается…

Подробнее на КиноПоиск.Ru


очень тяжелый, но жизненный фильм.
с первой и до последней минуты переживаешь вместе с героями. И хоть сюжет вполне предсказуем, снят фильм так чутко, трогательно, правдиво.
Я всякий раз когда вижу в фильме просто восхитительную игру детей - поражаюсь, ну как ребенок моджет так сыграть ревность, обиду, негодование, восторг.
7 из 10.

А вот всякий раз когда вопросы заходят о войне я все же говорю, что деды наши в Великой Отечественной воевали за своих родных, за свою жизнь. С целью, за идею. А все войны, которые идут сейчас - имеют финансовое начало и коммерческую подоплеку. Гнаться за "рублем" и лететь туда, где тебя поджидает смерть - ни за что... из-за жадности, за деньги. Это так глупо.
Tags: военное, дети, кино, мнение, отзывы, оценка, рецензия
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments