Вот вчера приготовила не совсем простой омлет, и если б не пересолила - было бы очень интересно...
порезала сало маленькими-маленькими кубиками, ужарила в сковороде, потом в сало отправилась половинка луковицы порезанная полукольцами. Следом баночка зеленого горошка. А сверху яйца и потертый на крупной терке твердый сыр. Перемешать все. Посыпать сверху "кириешками" и мелко рубленными парой зубчиков чеснока. На очень медленном огне под закрытой крышкой. Красиво и вкусно.
А сегодня замутила холодный закусочный торт-салат
Основой стали блины, которые я готовила позавчера, а следовательно пылом-жаром уже не пахнут. Подогрела блины в микроволновке и сделал 2 начинки. Одну: сыр, чеснок, майонез, сладкая кукуруза. Вторую: тунец, яйцо вареное, лук репчатый, майонез. Дальше как с закусочным Наполеоном. Кладем блин, на него мажем первую начинку, затем второй блин, на который мажем вторую начинку, и так далее. Верх последнего блина также оказался с начинкой, но поверх я уложила порезанные кольцами (овальчиками) маринованный огурец. Мало-того, что красиво, дак еще и вкусно.
В общем сейчас держу себя из последних сил, чтобы не нырнуть в холодильник за еще одной порцией салата-тортика.